• Авторизация


Творожные рогалики - готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее. 08-02-2019 04:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Творожные рогалики - готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.

Творожные рогалики

bgrs9IhxSn4 (700x490, 99Kb)

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но несложного в приготовлении - выручит этот рецепт рогаликов.
Готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.

Ингредиенты:

200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога (желательно посуше)
250 г сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (опционально)
сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление:

Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду (можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин., завернув в пленку (или 20-30 мин. в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, толщиной около 3 мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200 С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики - готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее. | везунчик585 - Дневник везунчик585 | Лента друзей везунчик585 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»