• Авторизация


Пирожное “Кокетка” с вафельными коржами и двумя видами крема — очень просто приготовить! 13-09-2018 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное “Кокетка” с вафельными коржами и двумя видами крема — очень просто приготовить!

ПИРОЖНОЕ КОКЕТКА (700x492, 379Kb)

Этот легкий кремовый десерт из простых и доступных продуктов готовится невероятно легко и просто. Отличный вариант для начинающих хозяек. Крем придает вафельным коржам неповторимый вкус. Отличный десерт для семейного чаепития!
 
Ингредиенты для карамельного крема:
 
– 350 г сахара
 
– 4 желтка
 
– 200 г сливочного масла
 
– 250 г молотых орехов
 
– бутылочка ромовой эссенции.
 
Ингредиенты для ванильного крема:
 
– 500 мл молока
 
– 3 желтка
 
– 125 г сахара
 
– 50 г сливочного масла
 
– щепотка соли
 
– лимонная цедра
 
– ванильная эссенция
 
– пакет ванильного пудинга.
 
Другие ингредиенты:
 
– 3 вафельных листа.
 
Способ приготовления:
 
1. Приготовление ванильного крема: растираем желтки с сахаром, добавляем молоко, пудинг, ванильную эссенцию и лимонную кожуру. Полученную смесь хорошо перемешиваем и нагреваем на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Крем по густоте должен походить на пудинг. Даем крему остыть, а затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем около 2-3 минут, чтобы получился однородный крем.
 
2. Приготовление карамельного крема: желтки растираем с 150 г сахара. В кастрюле припускаем оставшиеся 200 г сахара, пока сахар не растает и не приобретет цвет карамели. К сахару добавляем молотые орехи, перемешиваем и кипятим еще примерно 2-3 минуты. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Затем понемногу вводим желтки, растертые с сахаром.
 
3. Провариваем в течение 5-6 минут, чтобы смесь несколько раз закипела, затем снимаем с огня и добавляем ванильную эссенцию. Очень важно постоянно перемешивать смесь на всех этапах приготовления, чтобы она не слипалась и не подгорала. Даем крему остыть немного, а затем намазываем на листы, пока крем еще теплый.
 
КОКЕТКА (700x657, 525Kb)
 
4. Сборка торта: на плоское блюдо выкладываем первый вафельный лист и равномерно распределяем половину ванильного крема. Отдельно смазываем второй лист половиной карамельного крема, а затем выкладываем его поверх листа с ванильным кремом. Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На второй лист намазываем остальную часть ванильного крема, затем остальную часть карамельного крема, а затем накрываем последним вафельным листом.
 
5. Оставляем пирожное на холоде на несколько часов или на ночь, затем разрезаем на небольшие порции острым ножом и подаем к чаю или кофе.
 
Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное “Кокетка” с вафельными коржами и двумя видами крема — очень просто приготовить! | везунчик585 - Дневник везунчик585 | Лента друзей везунчик585 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»