• Авторизация


Лимонник - тончайшие песочные коржи и густая, как патока, начинка 23-08-2018 04:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимонник - тончайшие песочные коржи и густая, как патока, начинка

Уложенные горкой кусочки нарядного лимонника, присыпанного снежком сахарной пудры, смотрятся очень аппетитно. Тончайшие песочные коржи хранят изумительно вкусную и густую, как патока, начинку.

Для выпечки используют высококачественные, без шелухи и отрубей, овсяные хлопья быстрого приготовления. Они вместе с крахмалом надежно связывают лимонный сок, не допуская промокания нижнего пласта теста. Сдобное тесто со сливочным привкусом сохраняет удивительную воздушность.

Тающий во рту лимонник с хрустящей нижней корочкой и свежим цитрусовым ароматом — отличное дополнение к стакану крепкого свежезаваренного чая.


limonnik-600x400 (600x400, 122Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
[300x200]

  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • вода 75 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
  • сахар 10 г
  • соль 1 щепотка

Начинка:

  • лимон 1 шт.
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • овсяные хлопья 7-8 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки
 

 

4 (262x38, 23Kb)

[300x200]1. Муку просейте через мелкое ситечко в глубокую емкость. Насыпьте щепотку соли, сахар и быстродействующие дрожжи. Все добавленные ингредиенты перемешайте с мукой, чтобы они равномерно распределились по всей мучной массе.

 

 

[300x200]2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и опустите в мучную массу.

 

 

[300x200]3. Разотрите масляные кубики с мучной массой до образования крошки.

 

 

[300x200]4. Сделайте в центре углубление и налейте теплую воду. Начните готовить тесто.

 

 

[300x200]5. Должно получиться мягкое и приятное на ощупь тесто, не липнущее к рукам. Укройте емкость с тестом кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на 30-40 минут. Хотя тесто и готовится с использованием дрожжей, оно сильно не поднимется, хотя станет более воздушным.

 

 

[300x200]6. После расстойки разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, но не сильно, чтобы тесто не порвалось.

 

 

[300x200]7. Приготовьте начинку. Заранее её готовить не нужно, так как будет много сока. Промойте лимон. Снимите кожуру вместе с белой пленкой. Нарежьте лимон кусочками и удалите все косточки. В глубокую емкость поместите сахар, крахмал, нарезанный лимон. Пробейте все погружным блендером. Получится довольно жидкая начинка.

 

 

[300x200]8. Возьмите жаростойкую форму для запекания. Застелите пергаментом. Перенесите раскатанный пласт теста. Разровняйте его по дну формы и приподнимите края. По дну распределите быстрорастворимые овсяные хлопья.

 

 

[300x200]9. Налейте лимонную начинку.

 

 

[300x200]10. Раскатайте второй кусок теста в такой же пласт и укройте пирог сверху. Плотно защипните края со всех сторон, чтобы начинка осталась внутри. Наколите верхний пласт вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут.

 

 

[300x200]11. Лимонник готов. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

 


 

 

 

 

limonnik-600x400 (600x400, 122Kb)

 

 

Лимонник в домашних условиях

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонник - тончайшие песочные коржи и густая, как патока, начинка | везунчик585 - Дневник везунчик585 | Лента друзей везунчик585 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»