• Авторизация


"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят 23-08-2018 03:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят

Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.

"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят

Время подготовки

Время приготовления

Порции

40-45 минут

6-7 дней

2-3 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг

  • Масло оливковое – по вкусу

  • Соль – 1,5-2 ст.л.

  • Перец сладкий – 2 шт

  • Чеснок – 10 зубчиков

  • Грецкие орехи – 120 г

  • Острый красный перец – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте мелко кубиками.

  2. Почистите чеснок и пропустите через пресс.

  3. Грецкие орехи очистите и нарежьте средними кусочками.

  4. В глубокой миске смешайте перец с чесноком и орехами, добавьте острый красный перец, посолите.

  5. Заверните в пищевую пленку начинку и отправьте в холодильник.

  6. Вымойте баклажаны и опустите в кипящую несоленую воду и проварите до слегка мягкого состояния 7-10 минут.

  7. Выложите баклажаны на дуршлаг и промойте холодной водой. 

  8. Места срезов хвостиков у баклажанов натрите солью и оставьте на час.

  9. Через час вновь посолите баклажаны и оставьте на ночь под наклоном.

  10. Утром вылейте жидкость из баклажанов.

  11. Сделайте надрез в баклажанах и положите внутрь начинку.

  12. Сложите в банки фаршированные баклажаны и посыпьте каждый слой солью.

  13. Прикройте банки марлей и оставьте на сутки, чтоб образовался рассол.

  14. Закройте банки крышками и переверните банки, чтоб просолилась вторая часть баклажанов.

  15. Слейте рассол, не переворачивая банки.

  16. Залейте баклажаны оливковым маслом и закройте крышками.

  17. Оставьте баклажаны на 3 дня настаиваться при комнатной температуре.

  18. После этого поставьте банки в холодильник.

Как подавать

Подавайте баклажаны как закуску к мясным блюдам.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят | везунчик585 - Дневник везунчик585 | Лента друзей везунчик585 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»