Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
40-45 минут |
6-7 дней |
2-3 порции |
Баклажаны – 1 кг
Масло оливковое – по вкусу
Соль – 1,5-2 ст.л.
Перец сладкий – 2 шт
Чеснок – 10 зубчиков
Грецкие орехи – 120 г
Острый красный перец – 2 ч.л.
Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте мелко кубиками.
Почистите чеснок и пропустите через пресс.
Грецкие орехи очистите и нарежьте средними кусочками.
В глубокой миске смешайте перец с чесноком и орехами, добавьте острый красный перец, посолите.
Заверните в пищевую пленку начинку и отправьте в холодильник.
Вымойте баклажаны и опустите в кипящую несоленую воду и проварите до слегка мягкого состояния 7-10 минут.
Выложите баклажаны на дуршлаг и промойте холодной водой.
Места срезов хвостиков у баклажанов натрите солью и оставьте на час.
Через час вновь посолите баклажаны и оставьте на ночь под наклоном.
Утром вылейте жидкость из баклажанов.
Сделайте надрез в баклажанах и положите внутрь начинку.
Сложите в банки фаршированные баклажаны и посыпьте каждый слой солью.
Прикройте банки марлей и оставьте на сутки, чтоб образовался рассол.
Закройте банки крышками и переверните банки, чтоб просолилась вторая часть баклажанов.
Слейте рассол, не переворачивая банки.
Залейте баклажаны оливковым маслом и закройте крышками.
Оставьте баклажаны на 3 дня настаиваться при комнатной температуре.
После этого поставьте банки в холодильник.
Подавайте баклажаны как закуску к мясным блюдам.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!