Десерт с таким интересным названием отличается одновременно изысканностью вкуса, без лишней приторности, и довольно простым рецептом. Торт понравится в первую очередь любителям темного шоколада, ведь именно он положен в основу блюда. Несмотря на яркий и насыщенный вкус, это лакомство довольно легкое для торта.
Ингредиенты:
Глазурь:
Приготовление:
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Аккуратно отделить белки от желтков. В желтковую массу ввести сахар и растирать до тех пор, пока они не побелеют.
Медленно ввести в желтки шоколад с маслом, затем добавить ром, миндальную и пшеничную муку. Если хотите, чтобы десерт был легче, вместо муки используйте какао. Миндальную муку можно получить, смолов сухой миндаль в кофемолке.
Взбейте белки, добавив к ним 1/3 ст. л. сахара, масса должна быть воздушной. После этого ввести белковую массу в смесь шоколада и желтков.
Печь торт следует при температуре 175 - 180С около получаса. Готовность проверьте, проткнув бисквит зубочисткой или деревянной палочкой. Зубочистка не должна быть сухой, торт не следует пропекать до конца.
После того, как торт готов, его нужно остудить при комнатной температуре, а затем на несколько часов отправить в холодильник прямо в форме для запекания. Если после остывания торт немного провалился, переверните его донышком вверх при сервировке.
Для глазури: растопить шоколад и смешать со сливками. Добавить ром и хорошо все перемешать.
Намазать торт глазурью уже после того, как он полностью остыл.
Подавайте такой торт с мороженным или с ягодами. Лучше всего подойдет консервированная вишня, малина или клубника.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт