• Авторизация


Королевский десерт: великолепный торт "Царица Савская" 23-08-2018 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Королевский десерт: великолепный торт "Царица Савская"

Королевский десерт: великолепный торт "Царица Савская"

торт царица Савойская 1 (464x700, 280Kb)

Десерт с таким интересным названием отличается одновременно изысканностью вкуса, без лишней приторности, и довольно простым рецептом. Торт понравится в первую очередь любителям темного шоколада, ведь именно он положен в основу блюда. Несмотря на яркий и насыщенный вкус, это лакомство довольно легкое для торта.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 160 г
  • шоколад темный (72% какао или более) - 180 г
  • сливочное масло - 180 г
  • ром - 2 ст. л.
  • миндальная мука - 75 г
  • мука пшеничная или какао - 35 г
  • соль - щепотка

Глазурь:

  • шоколад горький - 180 г
  • сливки - 125 г
  • ром - 1 ст. л.

Приготовление:

Масло и шоколад растопить на водяной бане.

Аккуратно отделить белки от желтков. В желтковую массу ввести сахар и растирать до тех пор, пока они не побелеют.

Медленно ввести в желтки шоколад с маслом, затем добавить ром, миндальную и пшеничную муку. Если хотите, чтобы десерт был легче, вместо муки используйте какао. Миндальную муку можно получить, смолов сухой миндаль в кофемолке.

Взбейте белки, добавив к ним 1/3 ст. л. сахара, масса должна быть воздушной. После этого ввести белковую массу в смесь шоколада и желтков.

Печь торт следует при температуре 175 - 180С около получаса. Готовность проверьте, проткнув бисквит зубочисткой или деревянной палочкой. Зубочистка не должна быть сухой, торт не следует пропекать до конца.
торт царица Савойская 2 (700x366, 227Kb)

После того, как торт готов, его нужно остудить при комнатной температуре, а затем на несколько часов отправить в холодильник прямо в форме для запекания. Если после остывания торт немного провалился, переверните его донышком вверх при сервировке.

Для глазури: растопить шоколад  и смешать со сливками. Добавить ром и хорошо все перемешать.
торт царица Савойская 3 (640x480, 173Kb)

Намазать торт глазурью уже после того, как он полностью остыл.

Подавайте такой торт с мороженным или с ягодами. Лучше всего подойдет консервированная вишня, малина или клубника.

Приятного аппетита!
торт царица Савойская 1 (464x700, 280Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский десерт: великолепный торт "Царица Савская" | везунчик585 - Дневник везунчик585 | Лента друзей везунчик585 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»