• Авторизация


Омлет "Нежнейший" с манной кашей 15-05-2018 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Омлет "Нежнейший" с манной кашей

[показать]

Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу - он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный! Он вам непременно понравится!

каша (манная готовая) — 1/2 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
соль (щепотка)
масло сливочное — 1 ч. л.

[показать]
Можно использовать уже сваренную готовую манную кашу, даже вчерашнюю (если вдруг она осталась). Подогретая каша - это невкусно, а в таком омлете она станет восхитительной!.
Но если готовой каши нет - то её нужно сварить. Я варю кашу в следующей пропорции: 1 литр молока, 5 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Для этого блюда я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Итак, отмеряем нужное количество крупы, смешиваем её с солью и сахаром
[показать]
В кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпаем потихоньку крупу и варим 5-10 минут до загустения.
[показать]
Для омлета отмеряем 1/2 стакана манной каши на 1 порцию (готовой, и слегка остывшей).
[показать]
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, чуть взбиваем.
[показать]
Добавляем манную кашу, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
[показать]
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
[показать]
Выливаем омлетную смесь, огонь переключаем на минимальный, и накрыв крышкой, готовим около 15 минут.
[показать]
Перекладываем на тарелку, гарнируем.
Вкус этого омлета умеренный - в меру сладкий, и в меру солёный - поэтому его можно подать как с грудинкой и овощами, так и полив вареньем. Я выбрала первый вариант
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет "Нежнейший" с манной кашей | везунчик585 - Дневник везунчик585 | Лента друзей везунчик585 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»