Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. творога (желательно обезжиренного
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 чайная ложка кофе
ваниль
какао
Приготовление
Поместить в блендере творог, сметану, сахар и ваниль, перемешать все до однородной массы без комочков.
Приготовить кофе (можно растворимый).
Помещаем печенье на 5 секунд в кофе.
Затем выкладываем слои из печенья и крема, и таким образом формируем десерт (лучше это делать в стеклянной чашке).
Присыпать какао через ситечко.
Оставляем наш десерт в холодильнике на ночь.
из такого количества продуктов выходит три чашки «Тирамису».
Тирамису с сыром маскарпоне
Ингредиенты Порций: 10
2-3 стакана крепкого кофе (эспрессо)
2 желтка
50 г сахарной пудры
40 мл ликера Амаретто (или по вкусу)
250 г маскарпоне
2 яичных белка
200 г печенья савоярди
какао-порошок