Это цитата сообщения
Светлана_Ч Оригинальное сообщениеМягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье
[500x333]
Автор: obukhov11
Описание: Мягкое, сладкое творожное печенье понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для "Мягкое творожное печенье":
Для теста
Мука пшеничная (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Творог — 200 г
Сахар — 1/3 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Для смазывания печенья перед выпеканием
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра (Пудру можно использовать по желанию для посыпки готового печенья)
Рецепт "Мягкое творожное печенье":
[показать] |
В миску добавить яичный желток, добавить размягченные кусочки сливочного масла (150 гр.), добавить муку (1 стакан). |
[показать] |
Масло, муку и яичный желток порубить в крошку. |
[показать] |
Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито. |
[показать] |
В творожную массу добавить сахар , добавить соль (1/4 ч. ложки). |
[показать] |
Творожно-сахарную массу добавить в масляно-мучную крошку. Смесь хорошо вымешать. Если тесто, на ваш взгляд, покажется слишком нежной консистенции, можно добавить немного муки. |
[показать] |
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., формочками для печенья вырезать различные фигурки. |
[показать] |
Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. |
[показать] |
Готовое остывшее печенье, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146888/