Салат "Всем девчонкам нравится"
Более 10 лет назад списала в свою заветную тетрадочку из журнала "Соляночка". Каждый год делаю по 2- 3 порции, уходит весь!
Отварить пол кило фасоли. Пока она варится режем кубиками 2 кг. баклажанов, 1,5 кг. помидоров пропускаем через мясорубку (я делаю иначе: разрезаю помидоры, в зависимости от размера, на несколько частей, и тру на терке. Кожуру убираю. Беру помидоров немного больше, чем по норме). Трем на терке 0,5 кг. моркови, 0, 5 кг. перца режем на кусочки, 200 гр. чеснока пропускаем через чеснокодавку. Все это помещаем в кастрюлю, добавляем 3 ст. л. соли (или чуть меньше, по вкусу), 1, 5 стакана сахара, 0, 5 литра раст. масла. Добавляем сваренную фасоль. Варим, с момента закипания, мин. 40. За 15 мин. до окончания варки добавляем уксус - 100 гр 9%. Получается примерно 10 баночек по 0,5 л.