• Авторизация


Варенье 02-12-2022 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Варенье

Много варенья.



 (500x348, 123Kb)


 


http://www.liveinternet.ru/users/3803925/page7.shtml


 




ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКА"



1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/

1 кг.200 гр. сахара

200-250 гр. воды

1 лимон/сок и цедра с него/



Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.

Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.

На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.

Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.


 (400x65, 5Kb)




 (150x150, 11Kb)

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"



Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.



Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.



После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.



 (400x65, 5Kb)




 (150x150, 12Kb)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"




Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.



1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.



 (400x65, 5Kb)












Ароматное сливовое варенье с восточными нотками   [показать] 
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки.

Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru

Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!)))

 (400x65, 5Kb)












Варенье "Янтарное"   [показать] 
Варенье "Янтарное" Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

 


 (400x65, 5Kb)












"Яблочный" джем с корицей   [показать] 
"Яблочный" джем с корицей

Джем с ароматом Рождества!


только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)



 (400x65, 5Kb)












Повидло сливовое или джем для ленивых   [показать] 
Повидло сливовое или джем для ленивых Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

 (400x65, 5Kb)


Лимонный джем   [показать]









Лимонный джем







 


Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!!

 (400x65, 5Kb)


Изумрудный джем из киви   [показать]









Изумрудный джем из киви







 


Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)


"Холодное" варенье из тыквы   [показать]









"Холодное" варенье из тыквы







 


Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!



И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 (400x65, 5Kb)


Банановое варенье   [показать]









Банановое варенье







 


ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.

 (400x65, 5Kb)


Абрикосово-апельсиновое варенье   [показать]









Абрикосово-апельсиновое варенье







 


Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться.

 (400x65, 5Kb)












Имбирный джем   [показать] 
Имбирный джем

 Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных.


Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая.


Добавьте в чай - лечите простуду.


В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!



 (400x65, 5Kb)  b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье | долларушка48 - Дневник долларушка48 | Лента друзей долларушка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»