Это цитата сообщения
Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщениеСуп - пюре из цветной капусты - наш самый любимый суп
Суп-пюре из цветной капусты – наш самый любимый суп-пюре. Все равно, какая капуста: свежая или замороженная – он одинаково интересный с любой. Я его нашла в кулинарной книге, и, упростив «под себя», уже давно готовлю. У меня осталась половина огромной капустной головки после приготовления цветной капусты в духовке, и вот сегодня супчик из нее.
Может быть, вы тоже считаете цветную капусту неинтересной, как я до тех пор, пока не попробовала приготовить этот суп.
Его самый большой секрет: кроме цветной капусты у вас должна быть горчица с зернышками – без нее никак.
Но, обо всем по порядку.
[427x336]
Ингредиенты
1 головка (или 500 г цветной капусты)
1-2 картошки
1 репчатая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый листок
1 ст.лож. горчицы с зернышками (по типу французской)
Сметана (по желанию)
80 г твердого сыра
Несколько кусочков хлеба
Щепотка белого молотого перца
Несколько веточек петрушки
Растительное масло
Приготовление
-
Почистить и помыть картошку, разрезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы она варилась.
-
Цветную капусту разделить на соцветья, залить водой с уксусом (насекомые всплывают после такой процедуры). Если этого не делать, то они буду вариться с капустой. После этого соцветья капусточки отправить следом за картошкой.
-
Дальше почистить и помыть лук и чеснок, мелко нарезать и поджарить до прозрачности на растительном масле. И тоже – в кастрюлю. Добавить воды по уровню картошки (тогда суп-пюре будет густым). Если добавите больше воды – суп будет более жидким. Но это уже зависит от того, что вы любите. Положить лавровый лист (не больше одного). Раньше я всегда щедро добавляла 3-4 листа, но потом узнала, что этого не рекомендуют делать, потому что он добавляет горечь. А один – в самый раз.
-
Варить до готовности картошки и капусты: они должны быть мягкими.
[448x336]
-
После того, как все сварилось, достать и выбросить лавровый лист, и размолоть суп погружным блендером. Посолить, поперчить
-
Далее добавить столовую ложку горчицы. Раньше я не понимала вкуса горчицы с зернышками. Считала, что если покупать горчицу, то русскую. Чтобы вкус ее чувствовался, а не так, одно название. Но в этом супе хороша именно такая: с зернышками. Потом очень вкусно разжевывать такие зернышки. Ну, если в доме не окажется именно такой, то все равно добавляйте горчицу. От нее вкус намного интереснее.
-
И в конце сделать сухарики. Я обычно режу белый хлеб кубиками, слегка поливаю их растительным маслом и поджариваю на сковороде.
[448x336]
-
Да, чуть не забыла про твердый сыр: натереть на терке. А петрушку нарезать или порвать руками.
-
В каждую тарелку можно добавить по столовой ложке сметаны. Со сметаной суп получается еще нежнее.
-
Итак, в тарелку налить суп-пюре из цветной капусты, посыпать тертым сыром, сухарями и петрушкой. Суп готов!
[410x336]
[more/]
ИСТОЧНИК