• Авторизация


Торт Наполеон с заварным кремом пломбир! 04-11-2022 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Наполеон с заварным кремом пломбир! Классический рецепт домашнего десерта

Торт Наполеон с заварным кремом пломбир1 (700x367, 330Kb)

Впервые рецепт Наполеона был разработан в 1645 году во Франции. Кондитер совершил настоящую революцию в сфере десертов, что не особо нравилось конкурентам. Из-за зависти сторонних кондитеров рецепт Наполеона был украден итальянцами.
 
В Италии кондитеры начали дорабатывать идею данного торта. Так как ранее французы придумали лишь интересные и необычные коржи, итальянцы создали для них крем.
 
Так и появился классический Наполеон. Как приготовить этот популярный торт?
 
Ингредиенты для торта Наполеон:
 
мука — 460 г;
сливочное масло — 400 г;
яйца куриные — шт.;
крахмал — 40 г;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
растительное масло — ст. л.;
молоко — 800 мл;
уксус 9% — ст. л.;
вода — 200 мл.
Приготовление торта Наполеон:
Просеиваем 420 грамм муки на стол, выкладываем в центр 200 грамм сливочного холодного масла. Рубим масло в муке на мелкие кусочки.
 
В чашу разбиваем яйцо, солим, выливаем уксус и подсолнечное масло. Венчиком доводим смесь до однородности и заливаем водой.
 
Сливочную муку собираем в небольшую горку, делаем углубление. Тремя заходами выливаем яичную смесь в муку, формируя тесто при помощи лопатки.
 
Как только вся яичная смесь будет использована, собираем муку в пакет. Остужаем тесто в холодильнике 40 минут.
 
В это время в сотейник высыпаем сахарный песок, остатки муки и крахмал. Заливаем сыпучие продукты молоком и тщательно перемешиваем.
 
Варим смесь на среднем огне до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Далее переливаем молочную массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
 
Пока крем остужается, держим сливочное масло в тепле, чтобы оно было мягким.
 
Когда крем остынет, взбиваем его блендером на небольших оборотах. Постепенно добавляем в крем кусочки мягкого сливочного масла до полного соединения компонентов.
 
Взбиваем крем до пышных устойчивых пиков.
 
Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в большой тонкий пласт. Собираем тесто в рулет, оба конца которого прижимаем к середине с противоположных сторон. Заново раскатываем в лепешку, аналогично делаем рулет и разделяем на 6 долей.
 


Торт Наполеон с заварным кремом пломбир2 (700x355, 214Kb)

Убираем части теста в холодильник. По одному раскатываем в тонкие лепешки. Придаем пластам форму, разрезаем по контуру тарелки.
 
Из обрезков лепешек тоже формируем пласт, над ним можно не стараться.
 
Выпекаем каждый корж по отдельности в духовке при 210 градусах — 7 минут.
 
Должно получиться 7 коржей. Тот, что из обрезков, измельчаем для посыпки торта.


Торт Наполеон с заварным кремом пломбир3 (700x357, 237Kb)

В кондитерском кольце собираем Наполеон — выкладываем по очередности на корж начинку.

 
Последний слой десерта должен быть покрыт кремом, как и бортики.

Торт Наполеон с заварным кремом пломбир4 (700x355, 189Kb)

Посыпаем весь торт обильно крошкой измельченного коржа.

Торт Наполеон с заварным кремом пломбир5 (700x358, 323Kb)

Торт Наполеон готов, можно приступать к чаепитию. Этот нежный домашний десерт получается пропитанным, вкусным и ароматным.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон с заварным кремом пломбир! | долларушка48 - Дневник долларушка48 | Лента друзей долларушка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»