|
30 г
Прованские травы |
150 г
Соль морская |
|
3000 г
Утка |
Конфи пришло к нам из французской кухни, от обычных крестьян. В конце осени наступало время вырезания утят и гусей. Их держали в больших количествах и, конечно же, стоял вопрос о хранении мяса на длительный срок. Тогда и появилось конфи.
Для его приготовления утиное или гусиное мясо томили длительное время в большом количестве жира. Готовое мясо складывали в глиняные горшки и заливали этим же жиром. И эта жировая пробка не позволяла мясу портиться. Вот так вот крестьяне и зимовали.
В наше время современных технологий такой способ хранения сам по себе отпадает, так как есть холодильники, морозильные камеры, более эффективные способы консервации. Но конфи все так же продолжает пользоваться успехом, так как это очень вкусно.
[300x200]
Для приготовления конфи из утки возьмём подготовленную утку, соль, прованские травы.
[300x200]
Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Всё плотно уложить в форму для выпечки.
[300x200]
В противень вылить топлёный жир, он должен покрыть мясо полностью. Если так не получилось, то в процессе приготовления кусочки утки лучше несколько раз перевернуть. Томить при температуре 150-160ºC в течении 4 часов.