• Авторизация


Конфи из утки 05-12-2013 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Конфи из утки

 

Ингредиенты к рецепту «Конфи из утки»:

30 г
Прованские травы
150 г
Соль морская
3000 г
Утка
 

Конфи из утки — способ консервации мяса

Конфи пришло к нам из французской кухни, от обычных крестьян. В конце осени наступало время вырезания утят и гусей. Их держали в больших количествах и, конечно же, стоял вопрос о хранении мяса на длительный срок. Тогда и появилось конфи.

Для его приготовления утиное или гусиное мясо томили длительное время в большом количестве жира. Готовое мясо складывали в глиняные горшки и заливали этим же жиром. И эта жировая пробка не позволяла мясу портиться. Вот так вот крестьяне и зимовали.

В наше время современных технологий такой способ хранения сам по себе отпадает, так как есть холодильники, морозильные камеры, более эффективные способы консервации. Но конфи все так же продолжает пользоваться успехом, так как это очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Конфи из утки»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления конфи из утки возьмём подготовленную утку, соль, прованские травы.

[300x200]

Шаг 2

С утки снять всю кожу и срезать жир.

[300x200]

Шаг 3

Кусочки мяса натереть солью и травами. Оставить в холодильнике на сутки.

[300x200]

Шаг 4

Срезанные кожу и жир нарезать небольшими кусочками и выложить в сухую сковороду.

[300x200]

Шаг 5

На слабом огне вытопить жир.

[300x200]

Шаг 6

Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Всё плотно уложить в форму для выпечки.

[300x200]

Шаг 7

В противень вылить топлёный жир, он должен покрыть мясо полностью. Если так не получилось, то в процессе приготовления кусочки утки лучше несколько раз перевернуть. Томить при температуре 150-160ºC в течении 4 часов.

[300x200]

Шаг 8

Готовое мясо отделяем от костей и складываем в банки.

[300x200]

Шаг 9

Заливаем оставшимся жиром.

[300x200]

Шаг 10

Банку плотно закупориваем и оставляем в холоде до застывания жира. Затем, хранить конфи можно в подвале или кладовке в течении 6 месяцев.                                                     Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфи из утки | Elena32 - Дневник Elena32 | Лента друзей Elena32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»