Метро
11-02-2003 12:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера ехал в метро, книжку читал одну. (тьфу, что за начало, разве можно было читать несколько книжек).
Когда вагон стоит на станциии вот-вот тронется, народ слегка наклоняется в сторону от движения, чтобы ежели дернет, как раз и выровняться и не упасть, устоять на ногах. Если в этот момент он как-то дернется не так, в другую сторону - все повалятся друг на друга. Конечно я говорю про тех, кто стоит и не держится за металлические трубочки, но не про тех, кто тем более сидит на дермантиновых диванчиках.
Когда человек первый раз едет в метро_поезде, навряд-ли он сможет проехать, не держась за трубочку. Это потом, расставив ноги на ширину плеч, мы балансируем, покачиваясь, не вынимая рук из карманов или не отрывая их от бумаги с буквами. Кто-то сидит, кто-то стоит, прислонясь спиной_задом_боком к двери (не прислоняться), боковой трубе с недовольным сидящим за ней.
Это как жизнь, мы едем - это время, перемещаемся от станции к станции - это жизненные вехи. Разный жизненный уровень, денежный уровень, благополучие - это как раз способ перемещения - сидя, стоя и держась_облокотившись, стоя и балансируя.
Фу - понаплел, запутал. То, что в голове складывается достаточно красиво и гладко, здесь выглядит осколками...
Но идея как раз в том, что мелкие жизненные проблемы (толчки вагона при ускорении_торможении, неровности на поворотах) мы проходим немного покачнувшись. Если же трясет сильнее, то придется схватиться за трубочку, ну ладно-ладно, не трубочку, но поручень, сдаюсь:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote