• Авторизация


Без заголовка 29-07-2019 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс с грушами - бархатисто-творожное наслаждение со вкусом груши...

Кекс прост в приготовлении, а результат - восхитительный! Процесс приносит удовольствие, во время выпекания, по кухне гуляет запах запеченной груши, пластинки которой в процессе, закручиваются в причудливые кружева. Этот кекс лучше перепечь, чем недопечь. Грушу брать твердых сладких сортов. Тогда кекс получится упругим, а груша будет держать форму. Бархатисто-творожное наслаждение со вкусом груши...

IMG_3504 (640x445, 250Kb)

 

Готовим...
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
225 г муки
115 г мягкого масла
200 г сахара
200 г творога
3 яйца
1/ ч.ложки рыхлителя
2 крупных груши
Ванильный сахар 1 ч.ложка
Сахарная пудря для посыпки
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
1  Масло взбить с сахаром
2 Добавить творог, по одному, яйца, соль-ванильный сахар
Муку просеять с рыхлителем прямо в смесь, перемешать ложкой
3  Форму "кирпичик" смазать маслом, выложить пекарской бумагой
4 Тесто выложить в форму
5 Груши помыть обсушить, нарезать пластинками толщ.2 мм  Если пластинки тонкие, их сложно "воткнуть" в тесто. Если толстые-то не пропекутся
6 Воткнуть пластинки груши перпендикулярно в тесто
Духовку нагреть до 160 С
Кекс выпекать 1,5 часа
За пол-часа можно накрыть фольгой и следить, чтобы верх не подгорел
Кекс выложить на решетку,посыпать сахарной пудрой
 
 

IMG_3522 (640x470, 316Kb)

 

Кекс с грушами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cinichka - Дневник cinichka | Лента друзей cinichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»