Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКекс с грушами - бархатисто-творожное наслаждение со вкусом груши...
Кекс прост в приготовлении, а результат - восхитительный! Процесс приносит удовольствие, во время выпекания, по кухне гуляет запах запеченной груши, пластинки которой в процессе, закручиваются в причудливые кружева. Этот кекс лучше перепечь, чем недопечь. Грушу брать твердых сладких сортов. Тогда кекс получится упругим, а груша будет держать форму. Бархатисто-творожное наслаждение со вкусом груши...

Готовим...
225 г муки
115 г мягкого масла
200 г сахара
200 г творога
3 яйца
1/ ч.ложки рыхлителя
2 крупных груши
Ванильный сахар 1 ч.ложка
Сахарная пудря для посыпки
1 Масло взбить с сахаром
2 Добавить творог, по одному, яйца, соль-ванильный сахар
Муку просеять с рыхлителем прямо в смесь, перемешать ложкой
3 Форму "кирпичик" смазать маслом, выложить пекарской бумагой
4 Тесто выложить в форму
5 Груши помыть обсушить, нарезать пластинками толщ.2 мм Если пластинки тонкие, их сложно "воткнуть" в тесто. Если толстые-то не пропекутся
6 Воткнуть пластинки груши перпендикулярно в тесто
Духовку нагреть до 160 С
Кекс выпекать 1,5 часа
За пол-часа можно накрыть фольгой и следить, чтобы верх не подгорел
Кекс выложить на решетку,посыпать сахарной пудрой
