У Марины было много креветочных панцирей, из которых получилась большая кастрюля бульона. Из части она сварила креветочный суп с рисом, а остальное надо было куда-то тоже определить, т.к. замораживать не хотелось. Вот и решила она сделать заливное с креветками, хотя раньше никогда не делала. Вышло очень даже вкусно

Заливное из креветок и винограда
Что нужно:
500 мл
бульона из креветочных панцирей
1 пакетик (*) желатина (10 г)
креветки
виноград без косточек
лимонный сок
домашний майонез
паста KIMCHEE (**)
несколько зубчиков чеснока и растительное масло для обжаривания креветок
приправа из панцирей креветок и морской капусты
соль и перец по вкусу
веточки укропа для украшения
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Приготовить острый майонез (***), смешав его с пастой KIMCHEE. Креветки очистить, удалить кишечную вену. Обжарить несколько минут с добавлением измельченного чеснока на растительном масле. Бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить через сито, посолить, поперчить, добавить приправу из панцирей и лимонный сок. Разложить по порционным прозрачным формочкам или стаканчикам слои: сначала острый майонез, потом креветки, виноград, снова креветки. Залить бульоном и украсить веточками укропа. Поставить в холодильник до полного застывания.
(*) - у меня был желатин пищевой от Dr. Oetker
(**) - паста KIMCHEE выглядит вот так: http://www.sushi-master.ru/index.php?pro
Комментарии:
Количество ингредиентов зависит от размеров емкостей, в которых будет заливное.
Можно сделать в силиконовых формочках для выпечки или в большой форме.
Еще я делала заливное с креветками и авокадо без острого майонеза. Получилось тоже вкусно, но вариант с виноградом нам понравился больше
