• Авторизация


Без заголовка 21-11-2015 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Как приготовить из тыквы невероятной нежности десерт

[700x512]

А давайте откровенно, уважаемые тыквоеды и тыквоводы. Не надоели вам все эти «ежеосенние» тыквенные каши, супы, пюре и ризотто. А вместе с ними и тыквы, запеченные в ваших духовках и мультиварках. И если это правда, то неужели не вставал еще перед вами в полный рост вопрос, что действительно вкусного и небанального приготовить из тыквы. Или чем бы таким тыквенным пугануть своих знакомых на Хеллоуин!

Так это или иначе, сегодня мы приготовим из тыквы нежнейший десерт. А вектор, так сказать, усилий мы направим на мягкое и липкое тесто. На очень мягкое и очень липкое. Поэтому муку добавляйте поэтапно. Ее должно быть ровно столько, чтобы тесто еле-еле отрывалось от миски и еще хуже от ваших рук. У вас должно возникнуть стойкое и даже несколько тревожное чувство, что тесто прилепилось к вашим рукам навсегда!

В качестве украшения напрашиваются орехи, например, грецкие. И вы вправе сами выбрать, что сыпать на верх. Но я взял тыквенные семечки и этим испортил рецепт! Рулетики получились совершенно не устрашающего вида. Вот и сижу, блин, теперь как дурак. Без Хеллоуина…

Пользуясь случаем направляю в сторону Аннушки тыквенные лучи благодарности за подаренную тыкву и вдохновение на рецепт!

Ингредиенты

Для теста:

1 пакет сухих дрожжей

1/4 стакана теплой (35-40 С) воды

1/2 ч. л. белого сахара

1/2 стакана пюре тыквы. Натрите на терке или измельчите в блендере

1/4 стакана жирных сливок

1 ч. л. мелкой соли

1/4 стакана растопленного сливочного масла

1/2 ч. л. ванили

1/2 ч. л. молотого имбиря

1/4 ч. л. душистого перца, помолоть в ступке

1 крупное яйцо

1/4 стакана сахарного песка

3-4 стакана муки

Для начинки:

5 ст.л. растопленного сливочного масла

3/4 стакана коричневого сахара + 1/4 белого сахара

2 столовые ложки молотой корицы

Для глазури:

2-3 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

70 граммов молока

1/4 чайной ложки ванили

1/4 стакана тыквенных семечек для украшения

Пошаговая инструкция

1. Смешайте в просторной плошке теплую воду, дрожжи и полчайной ложки сахара и оставьте на 10-15 минут

[700x466]


2.В приготовленную опару добавьте тыквенное пюре, жирные сливки, соль, сливочное масло, ваниль, имбриь, душистый перец и все перемешайте

[700x466]

+

[700x461]


3.Всыпьте муку и разбейте яйцо. Вымесите жидкое тесто. Затем добавьте четверть стакана сахара и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто хотя бы 6-7 минут, а лучше 10

[700x466]

+

[700x466]


4. В результате должно получиться очень эластичное и липкое тесто. Примерно вот такое:

[700x466]


5. Сбрызните плошку и тесто оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. В это время тесто будет расти, увеличиваясь примерно в два раза


[700x466]

6. Пока тесто созревает приготовьте незатейливую сахарную начинку для нашего десерта. Тут все просто - смешайте в чашке корицу, белый и коричневый сахар. Готово! Я не успел перемешать и утащил начинку фотографировать


[700x466]

7. Прошло два часа. Присыпьте стол мукой и выложите тесто

[700x466]

 Как штангист перед рывком, опустите пальцы в муку и растяните лепешку в стороны

[700x466]

 Скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт

[700x466]

 Его размеры 50 на 30 сантиметров. Нам важна длина, то есть 50 см. Через несколько минут я буду резать рулет на 16 равных частей, соответственно, каждый рулетик получится шириной (а когда положим его в форму ширина станет высотой) около 3-х сантиметров. (50 делим на 16). Что-то перегнул здесь с математикой и, если с цифрами я вас окончательно запутал, не читайте эту ерунду еще раз - у вас и без рулетки все получится! ))

[700x466]

[700x466]

8. Растопленное сливочное масло размажьте по поверхности

[700x466]

9. и засыпайте корице-сахарную начинку. И мы готовы сворачивать рулет

[700x466]

10. Прищипывая краешек, пальчиками начинаем крутить рулет. Покатился рулончик

[700x466]

11. Попки с двух сторон долой и приступаем к нарезке

 Укладывать рулетики удобно в 4 ряда по 4 в каждом. Для этого нам нужно получить 16 штук. Смело посередине хрясь! Каждую половинку ножом пополам еще раз, хрясь и вторую хрясь!

[700x466]

 Половинки половинок также тресь-тресь

[700x466]

 И еще раз половиним. Считаем - ровно 16! Если измерить, каждый из них шириной 3 сантиметра. Поясню отчего я прицепился к этим сантиметрам! Если сделать пласт теста длинней 50 сантиметров, каждый рулетик в итоге получится еще шире, а в форме для выпечки - выше! Не красиво, блин, и не пропечется

[700x466]

12. Смажем форму сливочным маслом и начнем закладку. Бок к боку, ряд к ряду. Закройте пленкой и на расстойку в теплое место на 50-60 минут

[700x466]

13. Смотрите, наши плюшечки заполнили все пространство и прижались друг к дружке. Значит пришло время отправлять их в разогретую до 180 градусов С духовку. На 30 минут. Разумеется, духовку надо было уже минут 10 назад включить на разогрев!

[700x466]

14. За эти 30 минут мы приготовим волшебной вкусности и нежности глазурь. Для этого взбейте комнатной температуры сливочный сыр, сахар, молоко и ваниль

[700x466]

 Добавьте сахарной пудры, если хотите сделать глазурь еще гуще

[700x466]

15. Плюшечки подрумянились и покрылись золотистой корочкой. Дадим им минут 15 остыть и затем выльем глазурь на поверхность и размажем равномерно кисточкой. И вроде бы уже все. Но нет, осталось украсить тыквенными семечками. Теперь все!

[700x466]

16. Нежнейший десерт из тыквы готов!


  Как там англичане сказали бы: - Инкредибл! Лавли, анбеливибл дилишс

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cinichka - Дневник cinichka | Лента друзей cinichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»