Это цитата сообщения 
Ipola  Оригинальное сообщение Узбекские лепешки 
	Количество:8 ПорцийВремя подготовки:~ 40 минут Время готовки:~ 40 минут 
	Автор: Назлы Акмоллаева,
	
		
			Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.
	 
	
		
			Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек 
		
			Мука пшеничная 450 г Молоко 1.5 ст. 
		
			Растительное масло 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. 
		
			Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 1 щепотка 
		
			Кунжут черный 1 щепотка 
		
			 
		
			 
		
			  [показать] 
		
	 
 
	Рецепт узбекские лепешки 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 1 
	
		Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 2 
	
		Добавить в молоко растительное масло.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 3 
	
		Просеять в жидкие ингредиенты муку.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 4 
	
		Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 5 
	
		Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 7 
	
		Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 8 
	
		Наколоть вилкой углубление в лепешке.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 9 
	
		Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 10 
	
		Смазать лепешки молоком или кефиром.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 11 
	
		Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 12 
	
		Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 13 
	
		Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.
 
	
		  [показать] 
	
		Шаг 14 
	
		Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!
	
	
		 
	
		
			Со всеми важными вопросами обращаться в личку