• Авторизация


Кабачковый рулет 28-06-2018 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Я ЗАВЕРНУЛА КАБАЧКИ В ПЛЕНКУ И ОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ВСЯ СЕМЬЯ ОБЪЕДАЛАСЬ ВИТАМИННОЙ ЗАКУСКОЙ!

4121583_original_2 (700x462, 256Kb)

Помню, привезла мама с дачи целый мешок кабачков. Что мы из них только не делали! Закатали в банки, накрутили икры, жарили, тушили и даже испекли настоящий торт! И никто не жаловался на однообразие. В разгар весенне-летнего сезона этот овощ буквально спасает все праздничные ужины. Выгодно, доступно и очень вкусно, что тут еще сказать?

Рулеты из кабачков

Уверена, кабачковые рулеты с начинкой делали многие хозяйки. Это универсальная еда: на столе красиво, в желудке сытно, да еще и недорого.

До сегодняшнего дня у нас подобные жареные рулеты были одним из любимых блюд. Но, попробовав нежнейший кабачковый рулет с творожной начинкой, мы поняли, что это новый фаворит среди летних закусок. Рецепт приготовления простой, главное — выбрать свежие молодые кабачки, желательно белые или золотистые.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 600 г кабачков
  • 100 г муки
  • 60 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу
  • любая зелень

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 400 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сними кожицу с кабачков, удали семечки, если они есть. Натри очищенную мякоть на крупной терке. Посоли и дай постоять 15 минут.
  2. Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.

     

     

  3. Добавь к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывай, они нам еще пригодятся!
  4. Духовку заранее разогрей до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбей белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедини с кабачковым тестом.

     

     

  5. Застели противень пергаментом и обильно смажь его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегай им.
  6. Прямо на пергамент выложи зелень, а поверх вылей тесто и разровняй его по поверхности формы. Выбирай форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.

     

     

  7. Выпекай корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересуши!
  8. Когда корж будет готов, переложи его на сухое полотенце и дай остыть в течение 30–40 минут.

     

     

  9. Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можешь использовать любую.
  10. Остывший корж аккуратно отдели от пергамента и выложи на него начинку.

     

     

  11. Сверни рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляй в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится. Приятного аппетита!

     

Кабачковый рулет — это нежнейшая закуска к ужину и на праздничный стол. Не проходи мимо копеечного овоща, его можно приготовить так вкусно, что аромат и вкус очарует даже тех, кто кабачки не особо жалует.

А тебе понравился кабачковый рулет с начинкой? 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый рулет | Эдита-Афродита - Дневник Эдита-Афродита | Лента друзей Эдита-Афродита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»