На завтрак два яйца, пожаренные без масла на маленькой сковородке. Мешала быстро, чтобы не успевало подгореть, слегка подсолила и съела - это намного вкуснее, чем обезжиренный творог и 2% йогурт. Запила все чаем и побежала по делам.
В обед съела три кусочка осьминога и дорадо на гриле, ой-ой - вниуз плавало немного... масла? (в ресторане труднее питаться, нежели дома) не смогла толком понять, масло это или нет, но рыба была вкусной. Запила все минералкой.
Мой вес плавно скачет 50-50,5.... это был третий день, я уже подавлена. А Дюкан говорил, что первый этап самый воодушевляющий...
Кстати сегодня справляться с белками было легче, чем в первые два дня, я даже готова продолжить экзекуцию и продлить первый этап до 4-ех дней, должна же я уже скинуть 4 кг или нет?? Так что до 25 числа "Атак"-ую.
Мама моего М. скептически отнеслась к диете, сказав, что лучше приседаний и махов ногами нет. Что ж, диету не брошу, но приседать и махать своими столбами начну. Хотя мои столбы, как оказалось, недалеки от золотого 90-60-90, бедра в объеме достигают 93 см, но из-за, так называемых, "ушек", выглядят не айс.
Кстати, я очень сглупила, надо было сделать себе соусов - вот, например, Голландский соус, с ним мясо было бы вкуснее, да и куриное филе не застревало бы у меня в глотке.
Состав:
1 яичный желток,
1 ч. л. Дижонской горчицы,
2 ст. л. лимонного сока,
50 мл теплого обезжиренного молока
Смешать яичный желток, горчицу и лимонный сок. Перелить в кастрюлю и подогревать на медленном огне в течение нескольких минут (не кипятить) до загустения соуса. Медленно добавлять теплое молоко. Подогревать пока соус не загустеет.
Буду есть его со спаржей на втором этапе... о котором я уже мечтаю.
А еще есть интересный соус для мяса как раз:
Грузинский соус
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст. теплой воды,
3-4 зубчика чеснока,
1 головка лука,
петрушка и киндза (поровну),
соль, красный молотый перец,
хмели-сунели (по желанию)
Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами.
Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.