• Авторизация


Апельсиновая запеканка из творога и саго 16-09-2012 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Апельсиновая запеканка из творога и саго

Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.

[700x525]

 

Крупа саго — 1 стак.
Апельсины — 2 шт
Шафран (по желанию)
Творог (у меня базарный) — 400-500 г
Сахар (творог-5, саго-1) — 6 ст. л.
Яйцо (3)
Курага — 10-11 шт
Корица ваниль
Сливочное масло — 30 г
 
Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом
 
Приготовление:
 
Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший большой стакан сока
 
В этом рецепте я использовала шафран, больше конечно для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь, 
 
варить 30-35 мин периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить
 
Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой
 
Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности
 
Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу
 
Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем  в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом
 
Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая запеканка из творога и саго | INTALIs - Дневник INTALIs | Лента друзей INTALIs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»