• Авторизация


Сорбет – рецепт вкуснятины. 16-12-2012 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сорбет – это ледяное, сладкое и вкусное лакомство, насыщенное полезными витаминами. Он представляет собой замороженный, ледяной сок, который прекрасно освежает и дарит разнообразную гамму вкусовых ощущений. Домашнее мороженное — сорбет — вкуснейший легкий десерт для летней знойной поры.
Рецепт вкуснятины — банановый сорбет
Ингредиенты: 300 грамм бананового пюре, 25 грамм сахарного сиропа, 70 грамм коричневого сахара, 150 грамм кипяченой воды, пару ягод черной или красной смородины, 2-3 листка мяты. В широкой мисочке перемешать банановое пюре, коричневый сахар, воду и сахарный сироп. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. После того, как смесь закипит, разлейте банановую массу по маленьким формочкам и поставьте в холодильник. Когда банановый сорбет загустеет, выньте его и разложите по широким бокалам. Украсьте ягодками смородины и листками мяты.

[показать]

Лимонный сорбет
Ингредиенты: 300 грамм сахара, 300 грамм холодной, кипяченой воды, натертая на мелкой терке цедра одного лимона, 75 грамм шампанского и 1/3 стакана лимонного сока. В небольшой кастрюльке перемешайте кипяченую воду и сахар, поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Проварив смесь 4 – 5 минут, добавьте цедру лимона. Разложите лимонный сорбет по бокалам и поставьте его в холодильник. Через пару часов ваше пикантное лакомство будет готово.

Рецепт клубничного сорбета
Ингредиенты: 500 грамм ягод клубники, 250 грамм воды, 300 грамм белого сахара, два апельсина, 100 грамм сока вишни и один лимон, а также несколько ягод клубники и пару листков мяты — для украшения. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте воды и нагревайте на медленном огне. Когда сироп закипит, поварите его 2-3 минуты и дайте ему остынуть. Перемешайте сироп с клубникой, соком лимона и апельсинов. Взбейте фруктовую массу с вишневым соком и поместите в холодильник, разложив его по креманкам. Застывший десерт украсьте ягодками клубники и мятой.

Главными ингредиентами сорбета являются свежие фрукты и ягоды, поэтому приготовить лакомое, ледяное угощение — быстро и очень просто. А самое главное то, что этот продукт полностью натуральный, без химических примесей и вредных красителей. Как правило, фруктовые сорбеты сервируют в красивых, прозрачных бокалах или широких, разноцветных креманках. Чтобы изысканный вкус нежного десерта стал еще более насыщенным и ароматным, слегка сбрызгните ваш сорбет сладким ликером, карамельным ромом или пахучей наливкой.
Источник: http://kak-sdelat-samoj.ru/sorbet-recept-vkusnyatiny/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сорбет – рецепт вкуснятины. | jenni_79 - жизненная информация | Лента друзей jenni_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»