• Авторизация


Без заголовка 18-09-2016 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Фаршированные груши на слоеном тесте

Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Сразу предупреждаю: остановиться сложно! :D


Ингредиенты (на 3 шт.):
  • Слоеное тесто - 1 лист (500 г)
  • Груши - 1 1/2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) - 20  г
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Коньяк - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.

[показать]


Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.

[показать]


Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой. 

[показать]


Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На "спинке" груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки. 

Если вы, как я, забудете посыпать свои слойки сахаром, то положение исправит сахарная пудра, когда они будут готовы. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | narod2011 - Дневник narod2011 | Лента друзей narod2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»