• Авторизация


Без заголовка 24-08-2016 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный пирог от бабушки Эммы

[показать]

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

тесто:
масло сливочное — 250 гр.
цедра лимона — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакет
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 270 гр.
ачинка:
яблоко (6-7 средних)
сахар (или сахарная пудра ) — 50 гр.
корица — 1/2 ч. л.
сок лимонный — 1/2 шт.

[показать]
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.
[показать]
С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать. Кстати, так же можно натирать и чеснок.
[показать]
Поместить масло, цедру и сахар в миску,
[показать]
Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
[показать]
Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
[показать]
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,
[показать]
Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.
[показать]
Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.
[показать]
Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).
[показать]
Выпекать при t 200* С. 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели.
[показать]
Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | narod2011 - Дневник narod2011 | Лента друзей narod2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»