Рыба по-монастырски
Вспомните, когда были рыбные дни в заведениях и мы не всегда были им рады:). Сейчас, возможно таких дней уже нет, но думаю, что вы дома готовите рыбу, хотя может быть и не каждый день. Думаю, что рецепт рыбы по-монастырски заслужит вашего внимания. Так как рыба очень полезна для нашего организма и надо иметь ее в меню. Рецептом поделились участники: jrati.ru и мы поблагодарим их за это. Приглашаю узнать какие ингредиенты понадобятся для приготовления. Можете взять филе любой рыбы, которая вам больше нравится.
[показать]
Ингредиенты:
- рыбное филе - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- майонез - по вкусу
- твердый сыр - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, грибы дольками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить половину в центр круглой формы для запекания, смазанной растительным маслом.
[показать]
Рыбу нарезать кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде. Выложить ее на грибы с луком. Еще раз поолить и поперчить немного.
[показать]
Картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать кружочками и выложить по кругу. На рыбу по кругу выложить дольки помидора и яйца, чередуя их между собой.
[показать]
Оставшиеся грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
[показать]
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
[показать]
Форму для запекания поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
[показать]