• Авторизация


Без заголовка 30-03-2016 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Корзинки с лимонным курдом и меренгой

Рецепт песочных тарталеток с начинкой из лимонно-апельсинового крема и безе. Это прекрасный десерт к чашечке кофе.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 1 стакан
  • миндаль без кожицы 1/2 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло, нарезанное 100 г
  • Для лимонного крема:
  • сахар 1 стакан
  • цедра двух лимонов
  • свежевыжатый сок лимона 1/2 стакана

  • свежевыжатый сок апельсина 1/3 стакана
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 3 шт.
  • нарезанное масло 6 ст.л.
  • лимончелло 3 ст.л.
  • Для безе:
  • большие яичные белки 3 шт.
  • винный камень 1/2 ч.л.
  • мелкий сахар 7 ст.л.
120 мин 4 порции

1. Приготовить тесто. Взбить муку, миндаль, сахар и соль в комбайне. Добавить масло и взбить в крошку. Добавить 3 столовые ложки ледяной водой и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Слегка смазать маслом четыре формочки со съемными бортиками диаметром 10 см. Выложить тесто и сформировать бортики. Поставить в холодильник на 10 минут. Срезать лишнее тесто, чтобы края были ровными. 

3. Застелить тесто бумагой и насыпать груз (сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики). Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Снять бумагу и груз, выпекать еще 5-10 минут. Дать остыть. Открыть защелки на формочках, оставив их на противне.

4. Приготовить начинку. Взбить сахар, лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в средней кастрюле до получения однородной массы.

5. Добавить целое яйцо и яичные желтки. Варить на среднем огне, взбивая, пока смесь не закипит, около 5 минут. Добавить масло и лимончелло. Продолжать взбивать на среднем огне до загустения,  от 4 до 6 минут. Выложить начинку в корзинки из теста.

6. Сделать безе. Взбить яичные белки до пены, это займет примерно 1 минуту. Добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков, около 3 минут. Постепенно всыпать сахар и взбить до крепких пиков (4-5 минут).

7. Переложить безе в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадить безе на крем.

8. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 15 минут.

9. Полностью остудить пирожные, прежде чем вынимать их из формочек.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | narod2011 - Дневник narod2011 | Лента друзей narod2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»