• Авторизация


Без заголовка 23-03-2016 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ

[600x397]


Кабачковая икра – это очень вкусно. Сегодня я решила приготовить ее по рецепту, расхваленному несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – с майонезом.
Немного страшно готовить заготовку на зиму с таким компонентом. Поэтому сначала я хотела ее просто приготовить на ужин. Но потом посмотрела на два томящихся в ожидании огромных кабачка и решила сделать сразу большую порцию: часть съесть сразу, а часть закатать на зиму. Кто знает, возможно, до зимы она и не достоит, очень уж вкусная получается.


Время приготовления: 4,5 часа
Сложность: легко


Ингредиенты:

3 кг очищенных кабачков
0,5 кг репчатого лука
250 г майонеза жирностью 67%
250 г томатной пасты
2 ст. л. соли
0,5 ст. сахара
150 г. растительного масла (подсолнечного рафинированного)
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 штука лаврового листа



Приготовление:

Подготовим необходимые продукты

[600x397]

Очищаем кабачки от кожи и сердцевины с семенами.

[600x397]

Чистим лук.

[600x397]

Теперь самая тяжелая и длительная часть работы: пропускаем овощи в мясорубку. Для этого мне приходилось резать кабачок довольно мелко.

[600x397]

Обычно я делаю икру по-другому: развариваю овощи в небольшом количестве воды и измельчаю толкушкой или блендером. Сегодня я решила сделать икру именно крупинчатой консистенции, поэтому и пожертвовала часом времени. Так выглядит сырой измельчённые в мясорубке кабачок и лук.

[600x397]

Овощи измельчены. Добавляем к ним майонез.

[600x397]

Сразу же – томатную пасту и растительное масло. Чтобы отмерить нужное количество я поставила кастрюлю с кабачками на весы и добавляла остальные ингредиенты.

[600x397]

Ставим кастрюлю на плиту, дожидаемся, когда закипит, убавляем огонь и тушим 1 час.

[600x397]

Через час кладем соль, перец, лавровый лист и сахар и – на плиту еще на час.
Пока икра доваривается, я стерилизую банки в духовке при минимальном нагреве и кипячу крышки.
Через час раскладываем икру в подготовленные банки (лавровый лист выбрасываем) и закрываем. Часть оставляем, чтобы тут же съесть. Что мы и с удовольствием и сделали!

[600x397]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | narod2011 - Дневник narod2011 | Лента друзей narod2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»