Открытый мясной пирог
Радостных событий на новой неделе! [показать]
Бывают моменты, когда нет много времени для приготовления, другой раз - лень готовить что - то сложное, поэтому рецепт пирога будет точно для таких случаев. На приготовление не понадобится много времени, а продукты для начитки можете брать те, которые у вас есть или какие вам больше нравятся. Побрагодарим участников сайта: kak2z.ru, что поделились с нами этим рецептом.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- картофель - 200 г
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
Для начинки:
- свинина (или фарш) - 500 г,
- болгарский перец - 2 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- лук (небольшой) - 2 шт.
- жирные сливки 33-38% - 100 мл,
- молоко - 100 мл,
- яйцо - 2 шт. (в заливку),
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр (тертый) - немного
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, делая бортики.
[показать]
Отправить в морозилку пока готовится начинка.
Приготовление начинки: перец нарезать не крупно и слегка обжарить. Лук измельчить и обжарить на отдельной сковороде. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками и обжарить почти до готовности, посолить.
[показать]
Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто. смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо и слегка взбить. Посолить, поперчить. Залить этой смесью начинку пирога.
[показать]
Выпекать 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
[показать]