• Авторизация


Без заголовка 02-02-2016 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Запеченная рулька

За рецепт спасибо Венере. Рулька получается очень вкусная, ароматная! Прекрасно подойдет как для утреннего бутерброда, так и как праздничная закуска!

1 свиная рулька (1,5 кг) — у меня рулька была без кожи

1 головка чеснока

2-3 ст.л. соуса ткемали

1 ст.л. дижонской горчицы,

1 ст.л. столовой горчицы,

2 ст.л. оливкового масла

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Лавровый лист

Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость,

Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!

Одну головку чеснока пропустить через давилку добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать, добавить измельченный лавровый лист.

Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.

В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской — ничего страшного, замените обычной).

Натереть мясо маринадом.

Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 — на ночь, можно на сутки. Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.

Рульку полностью остудить перед нарезкой.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | narod2011 - Дневник narod2011 | Лента друзей narod2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»