За рецепт спасибо Венере. Рулька получается очень вкусная, ароматная! Прекрасно подойдет как для утреннего бутерброда, так и как праздничная закуска!
1 свиная рулька (1,5 кг) — у меня рулька была без кожи
1 головка чеснока
2-3 ст.л. соуса ткемали
1 ст.л. дижонской горчицы,
1 ст.л. столовой горчицы,
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Лавровый лист
Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость,
Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!
Одну головку чеснока пропустить через давилку добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать, добавить измельченный лавровый лист.
Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской — ничего страшного, замените обычной).
Натереть мясо маринадом.
Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.
Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 — на ночь, можно на сутки. Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.
Рульку полностью остудить перед нарезкой.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт