• Авторизация


Заправка для борща на зиму. Без стерилизации 16-08-2021 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Заправка для борща на зиму. Без стерилизации

Заправка для борща на зиму. Без стерилизации

3925311_Zapravka_dlya_borsha_na_zimy__Bez_sterilizacii (640x421, 71Kb)

Итак, для приготовления такой заправки нужно взять:
 
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 3 кг свеклы;
- 3 кг капусты;
- 1, 5 кг помидоров.
 
Капусту шинкуем, как обычно для приготовления борща. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем как нравится – кубиками или же полукольцами, тут, как кто привык. Я обычно режу кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Соединяем все продукты.
 
В овощную смесь вливаем 300 мл растительного масла, всыпаем полстакана соли и полкило сахарного песка. Оставляем смесь настаиваться в прохладном месте как минимум часов 5.
 
При желании можно сюда добавить перец горошком или лаврушечку, тут уж как кому нравится, я обычно не добавляю, потом закладываю непосредственно при варке борща.
 
Когда овощи настоятся и пустят сок, ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Потом вливаем 150-180 мл 9% уксуса, и кипятим еще минуток десять.
 
Раскладываем заправку по предварительно простерилизованным баночкам и закатываем. Саму заготовку стерилизовать не нужно, что лично мне очень нравится.
 
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
 

 

Очень удобно зимой. Сварил бульон с картофелем, закинул заправку, и готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для борща на зиму. Без стерилизации | lydmila5013 - Дневник lydmila5013 | Лента друзей lydmila5013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»