Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВместо Торта - Сливочный Пирог - Суфле! Creamy Pie - Soufflé
Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим сметанным суфле. Начинка такая нежная и воздушная, вы услышите как лопаются эти маленькие пузырьки.


Тесто
желтки 2 шт.
сахар 70 гр.
сливочное масло 80 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крем- начинка
сметана 20% 450 гр.
белки 2 шт.
сахар 80 гр.
мука 40 гр.
ванилин 1,5 гр.
соль щеп.

Желтки с сахаром перетираем венчиком до белой пышной массы.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем руками мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем каждую половинку в пакет и убираем в морозильную камеру на 1 час.
Через 1 час , взбиваем белки (которые отделили от желтков) постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотных пиков (как на меренгу)
Добавляем сметану. Перемешиваем ,не нарушая структуру белков. Очень нежно.
И Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.
Форму (24 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Вниз положить кружок пергамента.
Одну половину теста натереть на крупной терке.
Сверху натереть вторую половину теста.
Поставить в духовку на температуру 175 ° С и выпекать около 45 минут.