Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
Кабачковая икра «Всем нравится» готова
Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой
Яркая, насыщенная кабачковая икра, которая просто и легко готовится. Чтобы получить идеальный вкус, важно выбирать хорошую томатную пасту.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Если используются цуккини с зеленой кожурой, их нужно обязательно очистить. Иначе у закуски будет некрасивый цвет
=======================================================
По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.
==============================================
В этом рецепте для пикантности используется чеснок. Чтобы заготовка имела приятный аромат, важно его правильно обработать.
Список ингредиентов:
Что делать:
Необязательно в икру добавлять только соль, можно для заправки использовать и другие специи: перец разных видов, сухой укроп, кориандр, имбирь.
=================================================
Рецепт, который не требует больших финансовых затрат и времени, но получается превосходным! А зимой с кусочком свежего хлеба так вкусно сочетается,что просто за уши не оттащить!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем и чистим. Если овощ свежего урожая — семечки допустимо оставить, а если прошлогоднего — сердцевину обязательно вычистить. Очищенный овощ режем на кубики.
2. Кубики кабачков поместить в эмалированную кастрюлю, выставляем среднюю температуру и доводим до кипения. Тушить под закрытой крышкой на средней температуре 120 минут, регулярно помешивая.
3. Во время тушения, когда плоды дали сок, устанавливаем минимальную температуру варки.
4. Репчатый лук очистить и измельчить до однородности.
5. Готовые тушеные кабачки доводим до единой консистенции с помощью погружного блендера
6. В полученное содержимое добавляем репчатый лук, майонез, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и уксус. Все мешаем столовой ложкой и ставим икру вариться на 45 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.
Как только процесс варки завершится, кабачковую икру разливаем по приготовленным заранее банкам. Закручиваем крышками, и храним в прохладном месте!
====================================================
Еще один рецепт, который обязательно стоит попробовать. Готовится он в духовке. Помимо лука здесь добавляется морковка. Она дает закуске яркий цвет и насыщенный вкус.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Если нет возможности приготовить овощи в духовке, лук с морковкой обжаривают вместе, кабачки тушат отдельно на плите.
======================================================
В данном случае можно использовать перезревшие кабачки. Снимаем кожуру картофелечисткой и занимаемся приготовлением икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем очищенные луковицы, обжариваем порциями в разогретом растительном масле до появления золотистых краев на кусочках.
Кабачки чистим, нарезаем кусочками, удобными для мясорубки. Перемалываем вместе с луком, ставим на плиту.
Томим на маленьком огне овощную массу не менее 2 часов. Все время нужно помешивать и следить, чтобы кабачки с луком не пристали ко дну емкости.
Смешиваем проваренные овощи с майонезом и пастой, держим на плите еще 20 минут. Вливаем уксус, отправляем в полученную смесь сахар, соль и пряности. Варим на медленном огне еще 10 минут.
Пока кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму по этому рецепту с фото впитывает все ароматы, стерилизуем банки в духовке.
Выкладываем в горячие емкости готовую закуску и закатываем и переворачиваем. Утепляем старым одеялом, ждем пока полностью остынет, и выносим в погреб.
===============================================
Рецепт чуть зернистой, яркой, насыщенной икры, как в магазине. Ингредиенты измельчаются через мясорубку, уксус в этом варианте не используется.
Компоненты:
====================================================================
Этот рецепт мне напоминает вкус детства, именно такую закуску мама покупала в магазине. Ох, сколько было съедено этой икорки! Теперь вот и сама готовлю для семьи, как в магазине времен СССР, ведь сейчас такое угощение днем с огнем не найти.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Первый шаг в приготовлении будущей икры отдается кабачкам, моем и тонко снимаем кожуру. Очищаем внутренности от семечек, измельчаем до кубиков среднего размера. Чистого продукта должно остаться 0,5 килограмма.
2. Очищенный лучок и чеснок измельчаем ножом, а морковь с помощью крупной терки.
4. В обжаренную массу сыпем соль и сахар, хорошо перемешав, оставляем томиться 20 минут. Огонь должен быть медленным, а крышка накрыта.
5. По окончании тушения, нужно проверить кабачки на мягкость. Как только они обрели нежную консистенцию, подвергаем массу измельчению через бледнер.
Кабачковая икра, как в магазине готова, осталось лишь разлить по пастеризованным банкам и хранить в холодильнике.