• Авторизация


Икра кабачковая с майонезом - несколько рецептов - часть 1 15-09-2020 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Икра кабачковая с майонезом - несколько рецептов - часть 1


2020-08-24_15-31-02 (517x296, 247Kb)

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

 

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

 

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)

  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

 

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова

Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Яркая, насыщенная кабачковая икра, которая просто и легко готовится. Чтобы получить идеальный вкус, важно выбирать хорошую томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • 400 г майонеза;
  • 200 г пасты;
  • 150 мл масла (рафинированного);
  • 25 мл уксуса;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 50 г сахара

Как приготовить:

  1. Масло разогреть, высыпать в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием порезанный лук. Добавить к луку морковь.
  2. На среднем огне пассеровать 8-10 минут, зажаривать не нужно.

  3. Кабачки нарезать, отправить в кастрюлю к луку и моркови, добавить томатную пасту. Накрыть и потушить в своем соку до мягкости.
  4. Добавить к овощам чеснок, соль, сахар, черный перец. Измельчить блендером до однородности.

  5. Поставить на плиту, проварить в течение часа на медленном огне.
  6. Попробовать, добавить майонез и еще соль, если нужно. Ввести уксус, черный перец. Быстро размешать, сразу расфасовать в стерильную тару, закатать.

Если используются цуккини с зеленой кожурой, их нужно обязательно очистить. Иначе у закуски будет некрасивый цвет

=======================================================

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • майонез — 250 мл
  • томатный соус — 250 мл
  • чеснок — 7 — 10 зубчиков
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус 6% — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

==============================================

Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом и чесноком

В этом рецепте для пикантности используется чеснок. Чтобы заготовка имела приятный аромат, важно его правильно обработать.

Список ингредиентов:

  • 5 кг кабачков;
  • 160 г масла;
  • 800 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль.

Что делать:

  1. Кабачки нарезать кусками, сложить в кастрюлю, потушить до мягкости.
  2. Лук и морковку пассеровать на сковороде в 90 мл масла.
  3. Слить с кабачков жидкость, смешать с остальными овощами, измельчить, поставить на плиту.
  4. Уваривать массу 30 минут.
  5. Порезать чеснок кусочками, высыпать в оставшееся масло и слегка обжарить.
  6. Измельчить, добавить в основную массу. На этом же этапе посолить.
  7. Потомить еще 20-25 минут.
  8. Влить уксус, размешать, обязательно попробовать на вкус. Если нужно, досолить.
  9. Горячую массу разложить в банки, закатать.

Необязательно в икру добавлять только соль, можно для заправки использовать и другие специи: перец разных видов, сухой укроп, кориандр, имбирь.

=================================================

Рецепт заготовки кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на 3 кг. кабачков

Рецепт, который не требует больших финансовых затрат и времени, но получается превосходным! А зимой с кусочком свежего хлеба так вкусно сочетается,что просто за уши не оттащить!

Необходимые ингредиенты:

  1. Кабачки — 3 кг.;
  2. Лук репчатый — 3 большие головки;
  3. Томатная паста — 250 гр.;
  4. Майонез — 250 гр.;
  5. Подсолнечное масло — 150 мл.;
  6. Сахар песок — 2 столовые ложки;
  7. Соль — 1 столовая ложка;
  8. Уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Кабачки моем и чистим. Если овощ свежего урожая — семечки допустимо оставить, а если прошлогоднего — сердцевину обязательно вычистить. Очищенный овощ режем на кубики.

2. Кубики кабачков поместить в эмалированную кастрюлю, выставляем среднюю температуру и доводим до кипения. Тушить под закрытой крышкой на средней температуре 120 минут, регулярно помешивая.

3. Во время тушения, когда плоды дали сок, устанавливаем минимальную температуру варки.

4. Репчатый лук очистить и измельчить до однородности.

5. Готовые тушеные кабачки доводим до единой консистенции с помощью погружного блендера

6. В полученное содержимое добавляем репчатый лук, майонез, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и уксус. Все мешаем столовой ложкой и ставим икру вариться на 45 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.

Как только процесс варки завершится, кабачковую икру разливаем по приготовленным заранее банкам. Закручиваем крышками, и храним в прохладном месте!

====================================================

С морковкой и луком

Еще один рецепт, который обязательно стоит попробовать. Готовится он в духовке. Помимо лука здесь добавляется морковка. Она дает закуске яркий цвет и насыщенный вкус.

Продукты:

  • 5 кг кабачков;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 500 г майонеза;
  • 50 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать компоненты крупными кусками, влить масло, размешать.
  2. Сложить в два рукава для запекания, завязать кончики, сделать проколы.
  3. Поставить в духовку, запекать час при 170 градусах.
  4. Вынуть овощи, слить весь сок, кусочки измельчить блендером.
  5. Добавить майонезный соус, специи, размешать и поставить на плиту. Тушить 1,5 часа.
  6. Влить для надежности пару ложек столового уксуса, хорошо размешать, расфасовать в стерильные банки.

Если нет возможности приготовить овощи в духовке, лук с морковкой обжаривают вместе, кабачки тушат отдельно на плите.

======================================================

Икра «Летнее наслаждение»

В данном случае можно использовать перезревшие кабачки. Снимаем кожуру картофелечисткой и занимаемся приготовлением икры.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9 %;
  • 0,5 кг репчатого лука сортов;
  • паприка сладкая, душистый перец горошком, молотый черный перец – по вкусу, около 4 г на порцию

Приготовление:

Мелко нарезаем очищенные луковицы, обжариваем порциями в разогретом растительном масле до появления золотистых краев на кусочках.

Кабачки чистим, нарезаем кусочками, удобными для мясорубки. Перемалываем вместе с луком, ставим на плиту.

Томим на маленьком огне овощную массу не менее 2 часов. Все время нужно помешивать и следить, чтобы кабачки с луком не пристали ко дну емкости.

Смешиваем проваренные овощи с майонезом и пастой, держим на плите еще 20 минут. Вливаем уксус, отправляем в полученную смесь сахар, соль и пряности. Варим на медленном огне еще 10 минут.

Пока кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму по этому рецепту с фото впитывает все ароматы, стерилизуем банки в духовке.

Выкладываем в горячие емкости готовую закуску и закатываем и переворачиваем. Утепляем старым одеялом, ждем пока полностью остынет, и выносим в погреб.

===============================================

Как приготовить кабачковую икру с майонезом через мясорубку «как в магазине»

Рецепт чуть зернистой, яркой, насыщенной икры, как в магазине. Ингредиенты измельчаются через мясорубку, уксус в этом варианте не используется.

Компоненты:

  • 4,5 кг кабачков;
  • 0,8 кг лука;
  • 120 мл масла;
  • соль;
  • 400 г майонеза;
  • 4 ст. л. пасты
  • Инструкция:
  1. Перекрутить через мясорубку лук.
  2. Масло разогреть, выложить луковую массу и потушить на сильном огне четверть часа, сок должен выпариться.
  3. Перекрутить следом порезанные кабачки.
  4. Переложить в сито, чтобы стек сок.
  5. Добавить к луку. Продолжить тушение (40-45 минут) на среднем огне, вода должна выпариться.
  6. Ввести пасту с майонезом, посолить.
  7. Готовить еще 40 минут.
  8. В конце попробовать на вкус. Если нужно, досолить. Иногда добавляют сахар, он дает насыщенность.
  9. Расфасовать в банки (объем произвольный), закатать.

====================================================================

Самая вкусная икра из кабачков и томатной пасты с майонезом и морковью, как в магазине

Этот рецепт мне напоминает вкус детства, именно такую закуску мама покупала в магазине. Ох, сколько было съедено этой икорки! Теперь вот и сама готовлю для семьи, как в магазине времен СССР, ведь сейчас такое угощение днем с огнем не найти.

Необходимые продукты:

  1. Кабачки очищенные — 0,5 кг.;
  2. Лук репчатый — 3шт.;
  3. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Сахар — 1 столовая ложка (без горки);
  6. Соль — 0,5 чайной ложки.
  7. Паста томатная — 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Первый шаг в приготовлении будущей икры отдается кабачкам, моем и тонко снимаем кожуру. Очищаем внутренности от семечек, измельчаем до кубиков среднего размера. Чистого продукта должно остаться 0,5 килограмма.

2. Очищенный лучок и чеснок измельчаем ножом, а морковь с помощью крупной терки.

4. В обжаренную массу сыпем соль и сахар, хорошо перемешав, оставляем томиться 20 минут. Огонь должен быть медленным, а крышка накрыта.

5. По окончании тушения, нужно проверить кабачки на мягкость. Как только они обрели нежную консистенцию, подвергаем массу измельчению через бледнер.

Кабачковая икра, как в магазине готова, осталось лишь разлить по пастеризованным банкам и хранить в холодильнике.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая с майонезом - несколько рецептов - часть 1 | lydmila5013 - Дневник lydmila5013 | Лента друзей lydmila5013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»