• Авторизация


Варенье из винограда: 4 рецепта 25-08-2020 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Варенье из винограда: 4 рецепта

Screenshot_24 (700x399, 471Kb)
Желе из винограда
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам понадобится:

виноград — 1 к;
сахар — 700 гр на каждый литр сока;
вода — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Виноград, обязательно не перезревший, хорошенько промываем и провариваем четверть часа в полулитре воды.
Ягоды протираем через сито, мякоть отфильтровываем через 2-3 слоя марли.
В одной емкости соединяем сок и воду, на каждый литр жидкости добавляем 700 гр сахара.
Варим 30 минут на среднем огне, периодически снимая пену (за это время объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза).
Горячим разливаем по сухим теплым банкам. Накрываем чистыми крышками, ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Температура воды должна быть около 90 °C.
После стерилизации банки закатываем, охлаждаем и убираем на хранение.

Джем из винограда Изабелла
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Предлагаю рецепт интересного джема, с приятным, оригинальным вкусом и тонким ароматом винограда сорта "Изабелла", который в изобилии растет на дачных и садовых участках. В основном он идет на домашнее вино, ну а я решила сварить джем и результат был очень хорош!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Виноград - 2 кг
Сахар - 1 кг
Лимонный сок - 2 ст. л.
Желфикс 2:1 - 1 пакетик (25 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Виноград освободить от веточек, хорошо помыть. Поместить его в кастрюлю и засыпать сахаром на 1-2 часа, для выделения сока. По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут. По мере кипения джема, на поверхность буду всплывать мелкие косточки, которые можно вылавливать шумовкой, а можно и оставить в джеме, т.к. они очень полезны! Добавить лимонный сок и "Желфикс 2:1", перемешанный с 1 ст.л сахара, проварить еще 3 минуты. Вкус у джема получается очень насыщенный, умеренно сладкий, с приятным, неповторимым "Изабелловым" ароматом!! Теперь можно закатать наш горячий виноградный джем в стерилизованные банки и поставить на хранение. Приятного лакомства!

Виноградный джем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Мой любимый виноград Изабелла был главным героем в недавнем пироге и еще порадовал в качестве джема. Отличный вышел джем - потрясающего цвета, ароматный и вкусный.
Оставляя пропорции, 2 части винограда/1 часть сахара, можно менять количество ингредиентов. Из приведенного количества выходит 350-400 мл. готового джема.

Что понадобится:

750 гр. винограда Изабелла (или другого вашего любимого)
350 гр. сахара
3 ст. л. лимонного сока

Что делать:
1. Хорошо промыть и аккуратно высушить виноград.
2. Разделить на мякоть и кожицу: спелый виноград легко "выдавливается" без лишних сложностей. Кожу сложить в блендер, добавить пол-стакана сахара и взбить до состояния пюре. Протереть пюре через сито.
3. Мякоть сложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и протертое пюре. Кипятить в течении 30 минут на среднем огне, убирая пену.
4. Протереть виноградную массу через сито, чтобы избавиться от косточек (она должна получиться однородной и гладкой), вернуть в кастрюлю и варить еще 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Готовность джема можно проверить так: поставить тарелку на 5 минут в морозильную камеру, затем капнуть на нее немного джема и посмотреть как он будет стекать - готовый, уже достаточно густой джем, останется практически на месте.
5. Готовый джем остудить и поместить в подготовленную стерилизованную банку. Так он может храниться в холодильнике пару месяцев, если вы не съедите его раньше. Автор Евгения Кукоба

Варенье из винограда Изабелла
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Друзья, сегодня еще один рецепт варенья - варенье из винограда Изабелла. Такой виноград растет у многих на даче, он неприхотлив, дает неплохой урожай. Но для еды он не очень пригоден. Раньше мы делали из него сок, некоторые делают вино и т.п. Варенье получилось с интересным вкусом, сладкое, но с кислинкой самого винограда. Также есть идея использовать его для украшения чизкейка или каких-то других блюд.

Нам потребуется:

1 кг. винограда,
1 кг. сахара,
0,5 стакана воды.

1. Ягоды винограда переберем, тщательно моем, даем обсохнуть. Затем добавим половину сахара оставляем на ночь в прохладном месте.
2. После этого делаем сироп - в кипящую воду добавляем сахар, затем варим, помешивая до полного растворения сахара.
3. Соединяем полученный сироп с настоявшимися ягодами и сахаром. Варим, помешивая до тех пор, пока ягоды не осядут на дно. Всплывшие на поверхность косточки и пену периодически снимаем. Готовое варенье остужаем, пропускаем через сито (чтобы убрать оставшиеся косточки и шкурки), раскладываем по банкам. Варенье из винограда Изабелла готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из винограда: 4 рецепта | lydmila5013 - Дневник lydmila5013 | Лента друзей lydmila5013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»