Из рыбных блюд стоит приготовить вкусную, сочную форель, запеченную в духовке
Ингредиенты :
филе форели
сливочное масло - 4 ст. ложки
лук , мелко нарезать
чеснок - 2 зубчика
свежий укроп - 1-2 ст.ложки, мелко порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайн. л. цедры
Готовим :
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок.
3. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
4. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом.
Запеченную форель можно подавать на стол.
Приятного аппетита!