Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеНЕЖНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ ТРИ СТАКАНА С ЯБЛОКАМИ
Насыпной пирог три стакана с яблоками получается очень нежным и ароматным. Почему назван три стакана? Потому что в состав теста входят стакан муки, сахара и стакан манки. Всего три. Кстати, это не единственное название пирога. Он известен еще и как болгарский пирог с яблоками.
Время приготовления 2 часа
Калорийность 168 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· сливочное масло (72,5%) – 150 г;
· соль – щепотка;
· сахар – 210 г;
· яблоки – 1,5 кг;
· манная крупа – 130 г;
· мука – 160 г;
· ванилин – 0,2 ч. л или 1 ст. л ванильного сахара
Готовим тесто и начинку
Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.
В подходящей емкости объединяем муку, манку, ванилин или ванильный сахар, чуть присаливаем. Старательно перемешиваем. Делим на четыре одинаковые части.
Помытые фрукты очищаем и крупно натираем на терке. Разделяем их на равные три части.
Натирание яблок процесс не быстрый, потому они могут потемнеть. Ничего страшного. С темными яблочками выпечка будет выглядеть даже красивее.
Формируем и выпекаем пирог
Берем подходящего размера форму (диаметр 20-22 см). Застилаем пергаментом.
Выкладываем часть сухого теста. Равномерно распределяем.
Сверху выкладываем часть яблочной массы.
Чередуем слои. Последний шар – сухая смесь.
На верх пирога натираем холодное сливочное масло. Распределяем его по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекается наш пирог около 1 часа и 20 минут.
Вынимаем. Даем лакомству полностью остыть. Осторожно вынимаем из формы. Нарезаем и угощаемся. Какая красота получается. Верх пирога зарумянился, слои аппетитно выглядят. Класс!
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Полезные советы
1. В яблочки можно добавить 1 ч. л корицы.
2. Сливочное масло берите не больше 72 % жирности, выпечка не будет такой жирной.
3. Чтобы масло легче натиралось, подержите его в холодильнике.
4. Яблоки используйте сочные, кисло-сладкие. Выделившимся при натирании соком, полейте каждый слой из яблок. Пирог получится более сочным.