• Авторизация


Картофельный торт 01-07-2015 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

Сытный, вкусный и простой картофельный торт - подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью - прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному - хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто! Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики - а вот картофельный тортик любят практически все) Заходите, смотрите рецепт подробнее!

Ингредиенты для "Картофельный торт":

Картофельные коржи

  • Картофель (крупный) — 12 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1/2 стак.
  • Приправа (соль, перец)

Начинка

  • Мясо (любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина) — 300 г
  • Сыр плавленный — 100 г

Соус

  • Сметана — 400 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (соль, перец)

Украшение

  • Зелень
  • Помидор

Рецепт "Картофельный торт":

[показать]

Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель.
Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.

[показать]

Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец).
Вот такое получается картофельное тесто.

[показать]

Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).

[показать]

Обжариваем с двух сторон.
С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.

[показать]

Теперь сделаем соус.
Смешаем сметану (можно майонез - кто как любит), чеснок, приправы.
Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично).
Если сыр твёрдый - тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)

[показать]

Нарежем для начинки мясо - какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса. 
У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.

[показать]

Теперь собираем картофельный торт.
Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).

Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца - включаем фантазию)
Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)

[показать]

Так делаем со всеми блинами-коржами - у меня их 6 штук.

[показать]

Сверху тоже можно смазать соусом - смотря какое у вас будет украшение)

Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.

[показать]

Достаём наш картофельный торт и украшаем.
У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики.

Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!

[показать]

Фото в разрезе.

Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)

[показать]

Также я делаю печёночный и кабачковый торт - но, согласитесь, такие тортики на любителя! 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный торт | Татьяна_Склим - Дневник Татьяна_Склим | Лента друзей Татьяна_Склим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»