• Авторизация


Свекольник "Средиземноморский" 29-05-2015 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

[640x480]

Нашла на сайте варианты свекольника, но всe как-то не те. Таким супчиком нас накормили прошлым летом в Испании на Средиземном море. Когда наливали по тарелкам, я честно подумала, что мои дети не будут, но каково было моe удивление, когда наша Есeна съела несколько добавок, а на следующий день просила именно его. Сегодня как раз на обед был cредиземноморский свекольник. Так вкусно, что захотелось поделиться.

Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец — 2-3 шт
Яйцо — 4 шт
Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 г
Кефир — 1,5 л
Вода минеральная (столовая) — 1,5 л

Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи.
 Минералку и кефир охладить.

     Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики)

[640x480]

     Яйца нарезать меленько, но не в кашу.
 Огурцы - на крупной тёрке соломкой (как лапша)

[640x480]

[640x480]

     Нарежем балык (хамон) лапшой - тоненько и длинненько

[640x480]

[640x480]

     Свеклу нарезать маленькими кубиками.

     В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой.
 Обычно пропорция 1х1.
 Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять.

 

[640x480]

     А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя).

 Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольник "Средиземноморский" | Татьяна_Склим - Дневник Татьяна_Склим | Лента друзей Татьяна_Склим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»