• Авторизация


Пробиотики: что это такое и где их найти? 11-02-2015 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень немногие люди могут с уверенностью сказать, что их питание и образ жизни являются совершенными. Избежать множества проблем с пищеварением нам поможет осознанная дружба с приборчиками.
Что такое пробиотики

Пробиотики — это полезные бактерии, которые необходимы нам для жизненных сил и хорошего здоровья. Пробиотики благоприятно влияют на людей за счет улучшения баланса флоры в пищеварительной системе. Слово «пробиотик», образованное сочетанием двух частей PRO + BIOS, на самом деле означает «для жизни».



[400x267]
Знаете ли вы, что пищеварительная система человека содержит более 400 различных видов микроорганизмов? В среднем взрослый человек носит в себе от 3 до 4 килограммов бактерий кишечной флоры. Такое огромное их количество обусловлено особой ролью этих бактерий в нашем организме.

Почему нужно есть продукты с пробиотиками

Чтобы сохранить здоровье пищеварительной системы, мы должны убедиться в том, что наш кишечник населяют много «хороших» бактерий. Они имеют ряд важных функций, помогая улучшить пищеварение, наладить производство витаминов, облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника, вывести шлаки и токсины. Также пробиотики участвуют в производстве питательных веществ для восстановления оболочки кишечника, способствуют повышению устойчивости к инфекциям, регулируют иммунную функцию и предотвращают разрастание вредных бактерий.


[400x267]
Количество «хороших» бактерий может заметно снизиться на почве элоупотребления алкоголем и диетическими жирами, нехватки в рационе клетчатки, повышенного напряжения, воздействия токсичных веществ и применения антибиотиков. Все это может привести к довольно тяжелым последствиям, избежать которые можно благодаря регулярному употреблению продуктов, богатых пробиотиками.

Продукты с высоким содержанием пробиотиков

1. Йогурт
Наверное, йогурт — это один из самых известных продуктов, богатых пробиотиками. Чтобы выбрать самый эффективный йогурт, важно внимательно читать этикетки, избегая продуктов с высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа, искусственных подсластителей и ароматизаторов.
2. Квашеная капуста


[400x265]



[400x267]
Мисо является одним из столпов как традиционной японской кухни, так и медицины. Он широко используется в вегетарианской кулинарии как регулятор пищеварения. Добавив столовую ложку мисо-пасты в небольшое количество горячей воды, можно приготовить быстрый суп, богатый пробиотиками.

5. Соленья

Верите или нет, но любой рассол является отличным источником пробиотиков. Полезнее всего с этой точки зрения будут домашнее соленья с минимальным содержанием уксуса, а добавление морской соли будет усиливать рост полезных бактерий.

6. Хлеб на закваске



[400x265]
Такой хлеб еще называют бездрожжевым. Найти его можно как в крупных супермаркетах с широким ассортиментом хлеба, так и в небольших пекарнях. А еще закваску можно приготовить дома на ржаной муке, рисе, изюме и хмелевых шишках — останется только испечь ароматный домашний хлебушек.

7. Кефир



[400x267]
Как и йогурт, этот кисломолочный продукт представляет собой уникальное сочетание молока и кисломолочных кефирных грибков. Кефир отличается высоким содержанием лактобацилл, бифидобактерий и антиоксидантов. Покупать лучше всего органический кефир в фермерских магазинчиках.
http://zdorovoetelo.info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пробиотики: что это такое и где их найти? | vizar - vizar | Лента друзей vizar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»