• Авторизация


Кляр вроде бы обычный, но рыбка в нем просто волшебная! 23-12-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

jDV3oWd_KTQ (696x566, 65Kb)

Ингредиенты:

Для кляра:

1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)

500 г рыбы (треска, хек, судак…),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:

Готовим маринад для рыбы: смешиваем соль, сахар, перец, сок из лимона, масло.

Заливаем кусочки рыбы маринадом и пересыпаем зеленью. Держим в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовим кляр: взбиваем 2 желтка с сахаром и солью, добавляем молоко, постепенно вводим муку. Взбиваем белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно вводим в тесто. Добавляем гашенную соду и аккуратно перемешиваем.

Обмакиваем рыбу в муку, затем в кляр и жарим в растительном масле на среднем огне.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кляр вроде бы обычный, но рыбка в нем просто волшебная! | Челябинка - Дневник Челябинка | Лента друзей Челябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»