• Авторизация


СЛОЕНЫЙ ПИРОГ "ГАЛЕТА" 28-10-2018 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение



Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г.
- Ветчина - 250 г.
- Сыр российский 50% - 200 г.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Лук зеленый - 20 г.
- Базилик - 1 ч.л.
- Петрушка - пучок.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Шаг 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Шаг 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Шаг 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Шаг 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Шаг 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Шаг 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Шаг 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Шаг 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
[показать]
http://balshieretepti.blogspot.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЙ ПИРОГ "ГАЛЕТА" | Челябинка - Дневник Челябинка | Лента друзей Челябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»