Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Состав продуктов
-
два стакана нарезанного укропа;
-
10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
-
один лимон;
-
100 миллилитров ароматного растительного масла;
-
соль – по вкусу.
Укропный соус на зиму: пошаговый процесс приготовления
-
Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
-
Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
-
Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
-
Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
-
Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
-
Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Мне же больше нравится с ароматным маслом, которое я всегда делаю летом: рецепт смотрите по ссылке.
-
Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
-
Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт: сезон заготовок еще только начинается, впереди будет много интересного.
Приятного всем аппетита и солнечного настроения!
здесь