Ингредиенты: [показать]
450 г целого миндаля,
60 мл меда,
2 ч. л. апельсиновой цедры, потереть,
1 1/2 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. молотого душистого перца,
1/2 ч. л. свежепомолотого мускатного ореха,
170 г кураги,
150 г фиников, удалить косточки и измельчить,
125 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C. Выложить миндаль ровным слоем на противень и поставить в духовку на 10 мин. Дать остыть и измельчить.
Соединить мед, апельсиновую цедру, корицу, душистый перец и мускатный орех в средней миске. Добавить миндаль, курагу и финики. Тщательно перемешать.
Сформировать из приготовленной массы небольшие шарики (примерно по 1 ч. л.). Поскольку масса достаточно липкая нужно часто мочить руки в воде. Покрыть шарики сахарной пудрой. Поставить в холодильник (выложить между слоями вощеной бумаги в герметичный контейнер). Хранить до 1 месяца. Через несколько дней аромат конфет станет более насыщенным.