• Авторизация


Без заголовка 17-12-2011 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Налистники с творогом

[700x525]

  Налистники – одно из самых популярных блюд на Украине. Их можно готовить сладкими с вареньем, медом  или сгущенкой. Можно завернуть в них овощную, мясную начинку, икру или красную рыбу. Да и заворачивать их можно по-разному: трубочкой, треугольником или конвертиком. Потом их можно смазать сметаной и немного потушить в духовке или обжарить на масле, а сметану подать отдельно. Вариантов множество!

Для себя я сделала такое разделение: намазанные начинкой и свернутые рулетом или треугольником – это просто блинчики с чем-то. А когда блин с начинкой, завернутый конвертиком, потом обжаривается, то это уже налистники.

Превью IMG_0701 (700x525, 93Kb)

  У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Обычно их готовят на молоке, добавляя 1-2 (или больше) яиц. Можно добавить по щепотке соли и сахара. Если готовите сладкие блинчики, добавьте в тесто больше сахара. В муку вбейте яйца, добавьте соль и сахар, немного молока и деревянной ложкой в миске все это мешайте-растирайте, чтобы не было комочков. Добавляя молоко, доведите до консистенции сметаны. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты. Дайте тесту постоять 20-30 минут.

Для начинки 500г творога перетираем или смешиваем в процессоре с 2 ст. ложками сметаны, 1яйцом, добавляем соль или сахар (по вкусу). В сладкие блинчики можем добавить заранее замоченный изюм.

Можно жарить блинчики без жира на антипригарной сковороде или смазывать сковороду кусочком сала на вилке. Жареные блины складываем стопочкой на тарелке.

Превью IMG_0702 (700x525, 104Kb)

 На середину блина выкладываем по столовой ложке творожной массы и заворачиваем конвертиком.

Превью IMG_0703 (700x525, 111Kb)

  Налистники удобны тем, что их можно готовить впрок. На этом этапе «лишние» налистники можно завернуть пищевой пленкой, положить в морозильник и поджарить их потом.

Поджариваем налистники на сливочном масле с двух сторон до легкой румяности. Подаем со сметаной.

Превью IMG_0704 (700x525, 71Kb)

  Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vitaminka20092009 - Дневник vitaminka20092009 | Лента друзей vitaminka20092009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»