• Авторизация


Сыр твердый по Дюкану 09-02-2015 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orliya Оригинальное сообщение

Сыр твердый по Дюкану

 

 

Сыр твердый по Дюкану

 
 

														

[показать]

 

Оригинальный рецепт.

 

Надо:

Творог 0% — 1 кг (лучше брать твердый, например Сваля) молоко обезжир. — 1 литр, яйцо 3 шт., сода 1 ч.л., соль 1,5 ч.л., специи по вкусу.

Готовим:

С помощью блендеоа смешать творог и молоко в однородную массу. Переложить ее в кастрюльку и довести до кипения на небольшом огне, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая до отделения сыворотки.

Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками. Только сильно не отжимайте, иначе сыр потеряет пластичность и из-за недостатка влаги может получится немного зернистым.

В отдельную кастрюльку положить яйца, соду и соль перемешать, добавить твороженную массу и перемешать все до однородного состояния (а можно снова все закинуть в блендер). Поставить смесь небольшой огонь (иначе у меня пригорала) или на водяную баню, постоянно помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.

Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.

[показать]

http://www.babyblog.ru/user/Vivavi/3058389

 

orliya

[показать]

 

Ваш текст

пижма123

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр твердый по Дюкану | olga_anya - Дневник olga_anya | Лента друзей olga_anya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»