Это цитата сообщения
closed-goodbye Оригинальное сообщениеЖареные баклажаны с чесноком и мисо
Ингредиенты:
- 1/4 чашки мирина (сладкое рисовое вино)
- 3 ст. л. желтого мисо (соевая паста)
- 2 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 1/2 ч. л. измельченного красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 японских баклажана (около 450 г.), нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1,5 см
- кулинарный спрей
- 1 ст. л. кунжута
- 1/4 чашки тонко нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Предварительно разогреваем жаровню.
2. Смешиваем вместе первые 6 ингредиентов, размешиваем венчиком. Выкладываем кусочки баклажанов на противень, покрытый кулинарным спреем. Равномерно покрываем смесью мирина кусочки баклажанов и посыпаем семенами кунжута. Жарим около 8 минут или пока начинка не станет золотистого цвета. Выкладываем обжаренные кусочки баклажанов на блюдо, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
http://www.myrecipes.com/recipe/miso-garlic-broiled-eggplant-10000001036111/
[420x420]