на диете дюкана я с 3 марта и скинула уже чуть больше 15 кг.было бы и больше .но у меня то и дело происходит какой то застой,ступор.и вес стоит на месте.приходится пить спец водичку из сока лимона и острого перца.помогает сдвинуть вес с мертвой точки .
прошли,спали отёки ног,от которых не могла никак избавиться уже несколько лет(а они у меня ооочень сильно отекали).отёк спал совсем!его просто нет теперь.а вот на вид потерянные 15 кг как то не видно пока.лицо схуднуло.бёдра и грудь( ![]()
) чуть уменьшились.а в талии пока почти так же.
есть мне надо много белка каждый день-примерно 200 гр чистого белка!это ооочень много еды получается.самое много белка в мясе.вот курицы мне надо примерно 1 кг в сутки съедать!а ведь в овощные дни надо ещё и овощи есть!я еле впихиваю в себя такое количество еды!это реально много...оказалось что раньше я ела раза в четыре (а может и больше)меньше!сейчас,когда прошло пару месяцев,я подустала есть много и сейчас немного нарушаю режим тем,что недоедаю норму белка в день.но я поняла ,что ничего в этом страшного нет.просто вес будет скидываться чуть медленнее.но всё равно будет уходить.ещё вес хуже уходит из того ,что у меня не получается выполнять рекомендации Дюкана о том ,чтобы каждый день просто ходить 30 минут на улице.ну не получается и всё тут.
вот так примерно я питаюсь.чаще всего конечно просто варю куриную грудку или окорочка.так проще и быстрее.
-кальмары с тофу и луком тушёные.
-котлетки из куриной грудки и говядины с отрубями,луком.
-суп из куриного бульона,листов нори и того блюда с кальмарами и тофу(да.вот так и делаю-приготовлю второе,а потом добавляю бульон и получается суп),и мисо пастой.
-жареная под грилем(в микроволновке) треска.
[320x240]-суп из куриного бульона ,квашёной капусты,кусочков варёно-копчёной говядины,помидоров.
-рыба запечёная под грилем(в микроволновке).с добавлением жидкого дыма.типа горячего копчения.
[320x240]-другой вариант дюкановского хлебца.
-сушёная маринованная рыбка минтай.
-салат из овощей и зернистого творога.
-запечёная тыква и каша из отрубей и льняной муки с ней.
[320x240]-тушёные овощи с варёной кур.грудкой.
-салат с заправкой из творожка.
-голубцы.
-мойва жаренная(на фото обваленная в отрубях.но я жарила на сковороде с покрытием,без масла и без отрубей.тоже очень нормально получается).
-десерт-пудинг ванильный и сверху творожок нулевой.
[320x240]-дюкановский хлебец (без творожка)с маринованной слабосолёной красной рыбой.
-запеченная маленькая форель.
[320x240]дюкановский хлебец(делается в микроволновке за 5 минут)
[320x240]-кусочки курицы тушёные в азиатских приправах(соевый соус,чёрный уксус,бадьян,устричный соус),жареные овощи на сковороде без масла.
-запеченная тыква с куриной грудкой,зернистым творогом,шиитаке,болгарским перцем,зелёным луком.
-десерт-коктейль молочный(мягкий ашановский творог взболтала в бутылке с обезжиренным молоком+ сахзам.получился как молочный коктейль в детстве )
p.s.я посмотрела свой пост и подумала ,что надо добавить:я много камбалы ела и жареной и в основном запечёной.и вообще много всякой рыбы-слабосолёной красной(сама солила),сом,треска,мойва,толстолобик,сельдь горячего копчения,скумбрия холодного(магазинная) и горячего копчения,даже некий жерех мне попался...да и вообще еде в основном простая,в белковые дни-только мясо или рыба и молочное.в белково овощные дни тоже мясо или рыба +овощи.но овощи я не очень люблю,поэтому как то немного их ем.дюкановский хлеб делаю редко.мне и без него достаточно еды.овсяные отруби в основном выпиваю с кефиром или съедаю с подслащённым творогом.а ещё бывает из овсяных отрубей готовлю молочную кашку.
перестройка организма у меня ещё идёт-трудно привыкнуть к графику и к ограничениям.
ещё недавно у меня появилась сковорода -гриль.
теперь я жарю на ней куриное филе или куски рыбы,овощи.очень получается вкусно.и вносит разнообразие.скоро у меня будет сковорода -вок.появились у меня первые силиконовые формы.до этого мне они были как то не нужны.а сейчас ,весь дюкановский хлеб и выпечка без масла и жира печётся и силиконовые формы для этого лучше подходят.планирую прикупить разные разные такие формы и маты для выпечки.
недавно ,в ашане ,нашла натуральную оболочку для колбасок.сражу же поразморозила свои запасы мяса.в том числе и мясо кабана(нас снова угостили).наделала колбасок.оказалось это совсем нетрудно-у мясорубки есть специальная насадка.я переживала ,что колбаски могут получится сухими.но благодаря блогу одной хорошей женщины(которая столкнулась с этой проблемой и выяснила,в чём была причина),так вот ,благодаря ей ,я этого избежала.колбаски получились просто потрясными!!!!(фото правда как то не успевала сделать,поэтому фото есть только второй партии колбасок,которые готовила в следующий раз).
-это я суп том ям готовила.да.вполне реально на этой диете есть такой супик.
-это я готовила обезжиренный сыр по рецепту Юлии Атаевой, и ДЮмайонез из шёлкового тофу.майонез получился просто как настоящий!.
-просто салатик из того что было...
несколько раз пекла ДЮбисквит.очень милый и нежный получается.но мне сладкого пока не очень хочется.
скучаю скучаю по-кукурузе(сильнее всего),роллам,печенькам(но не сильно),рису и азиатской разной лапше....э эххххх...![]()
пысы:ха ха...когда написала пост,посчитала вес.и оказалось что я уже больше 15 кг скинула...
побежала везде исправила в посте цифры...ха ха...