• Авторизация


Тофу с грибным соусом/Silken tofu with mushroom sauce 10-04-2014 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения closed-goodbye Оригинальное сообщение

Тофу с грибным соусом/Silken tofu with mushroom sauce

Ингредиенты:
- 1 блок (400 г.) мягкого тофу
- 1/4 чашки тёртого дайкона
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. тертого имбиря
- 1/4 чашки кинзы
- несколько ломтиков зелёного перца (по желанию)
- нори, нарезать соломкой

Для грибного соуса:
- 1 чашка грибов шиитаке, удалить ножки, порезать
- 1 чашка бульона даси
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. мирина
- 1/2 ст. л. катакурико (картофельный крахмал), смешать с 1 ст. л. воды

Количество порций: 4

Способ приготовления:
1. Сливаем жидкость из тофу, заворачиваем тофу в бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Повторяем процедуру 5 раз.

2. Нарезаем тофу небольшими кубиками. Откладываем в сторону.

3. В маленькую кастрюлю добавляем бульон даси соевый соус, мирин и грибы. Доводим до кипения на сильном огне. Добавляем смешанный с водой картофельный крахмал. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Готовим при постоянном помешивании, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.

4. Разделяем все ингредиенты между 4 мисками, выложив кубики тофу в центре. Сверху поливаем грибным соусом, добавляем немного нори. Подаём сразу же.

[424x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тофу с грибным соусом/Silken tofu with mushroom sauce | olga_anya - Дневник olga_anya | Лента друзей olga_anya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»