Это цитата сообщения
closed-goodbye Оригинальное сообщениеТофу с грибным соусом/Silken tofu with mushroom sauce
Ингредиенты:
- 1 блок (400 г.) мягкого тофу
- 1/4 чашки тёртого дайкона
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. тертого имбиря
- 1/4 чашки кинзы
- несколько ломтиков зелёного перца (по желанию)
- нори, нарезать соломкой
Для грибного соуса:
- 1 чашка грибов шиитаке, удалить ножки, порезать
- 1 чашка бульона даси
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. мирина
- 1/2 ст. л. катакурико (картофельный крахмал), смешать с 1 ст. л. воды
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Сливаем жидкость из тофу, заворачиваем тофу в бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Повторяем процедуру 5 раз.
2. Нарезаем тофу небольшими кубиками. Откладываем в сторону.
3. В маленькую кастрюлю добавляем бульон даси соевый соус, мирин и грибы. Доводим до кипения на сильном огне. Добавляем смешанный с водой картофельный крахмал. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Готовим при постоянном помешивании, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.
4. Разделяем все ингредиенты между 4 мисками, выложив кубики тофу в центре. Сверху поливаем грибным соусом, добавляем немного нори. Подаём сразу же.
[424x604]