Это цитата сообщения
closed-goodbye Оригинальное сообщениеСуп с грибами шиитаке (シイタケのスープ)
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 гриба шиитаке
- 3-4 стручковой фасоли
- 400 мл. бульона даси
- 1,5 ст. л. сакэ
- 1,5 ч. л. мирина
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соевого соуса
- молотый чёрный перец
Способ приготовления:
1. У грибов шиитаке удаляем ножки. Тонко нарезаем шляпки. Стручковую фасоль нарезаем по диагонали на небольшие кусочки.
2. Нагреваем бульон в кастрюле на сильном огне, доводим до кипения. Добавляем сакэ, мирин, соевый соус и соль.
3. Добавляем в кастрюлю шиитаке, стручковую фасоль, снова доводим до кипения. Варим до готовности фасоли (7-10 минут), снимаем с огня.
Разливаем суп по мискам, посыпаем молотым черным перцем.
[604x399]