Это цитата сообщения
closed-goodbye Оригинальное сообщениеСалат из тофу и курицы/Tofu and Chicken Salad
Ингредиенты:
- 300 г. мягкого тофу, нарезать небольшими кубиками
- 200 г. куриной грудки
- салат
- кунжутный соус (гома-дарэ)
Способ приготовления:
1. Доводим воду в кастрюле до кипения, отвариваем куриную грудку. Вынимаем из воды, даём остыть.
2. Измельчаем курицу на небольшие кусочки.
3. Выкладываем листья салата на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы и кубики тофу. Поливаем кунжутным соусом и сразу подаём.
*Готовим кунжутный соус Гома-дарэ
Ингредиенты:
- 1 чашка поджаренных кунжутных семечек
- 1/3 чашки соевого соуса
- 1/3 чашки сахара
- 1/3 чашки уксуса
- 1/2 чашки воды (кипяченой и охлажденной)
- 1 ч. л. пасты ака-мисо
- 2 ч. л. даши-но-мото (порошок даши)
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Измельчаем семена кунжута в кухонном комбайне до порошкообразной консистенции.
2. Добавляем кунжутное масло, пасту мисо, даси-но-мото, сахар и уксус. Смешиваем до однородной массы. Добавляем все остальные ингредиенты, смешиваем до получения однородной массы.
3. Переливаем в чистую стеклянную банку. Храним в течение нескольких месяцев (в холодильнике). Перед употреблением взбалтываем
[500x332]