как то однажды ела я ананасы консервированные из банки.и чего то ,вдруг, мне так резко захотелось моё одно из любимых блюд-картошку с курицей и ананасами..
а у нас как раз была варёная молодая картошка.я по- быстрому порезала её кружочками.пока резала, размораживала пол куриной грудки в микроволновке.сверху на картошку положила оставшиеся консервированные ананасы и ананасовый сок из банки,посыпала немного сахарком,налила немного растит масла и 50 мл рисового уксуса.потом ,сверху на картошку и ананасы,положила мелко порезанную(чтоб быстрей приготовилось) куриную грудку.на грудку -тёртый сыр.забыла сказать,что всё это я резала-ложила в жаропрочную кастрюлю и потом накрыла крышкой.
(продуктов для этого блюда взяла немного .на две ,три небольшие порции)
и всё.поставила в микроволновку на минут 15.после того как прошло это время,достала жаропрочную кастрюльку и всё перемешала ,для того чтобы куриные кусочки ещё быстрей приготовились,а сыр перемешался с продуктами и с жидкостью образовавшейся при приготовлении..потом снова поставила в микроволновку ещё на минут 7-10.в принципе время приготовления зависело от того, как быстро приготовятся кусочки куриной грудки.ведь все остальные продукты (и картошка и ананасы )уже готовые.
почему я поставила на микроволны,а не на конвекцию или комбинированный режим?просто я не хотела что бы сыр запёкся и поджарился.я хотела чтобы он был такой тягучий,тянущийся.и когда сыр ,даже не тот который плавленный ,готовится в жидкости,бульончике,он как бы отдаёт свой вкус в эту жидкость и получается очень вкусный сырный соус.
а у меня ещё и очень здорово получилось-расплавленный сыр обволок каждый кусочек куриного филе.это было просто вау!...
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
.........да я дольше писала об этом ,чем готовила это блюдо
.......